Мой любимый учитель

30 сентября 2019, 14:02 2201

Михаил Аркадьевич Светлов писал: «Настоящий учитель – не тот, кто тебя постоянно воспитывает, а тот, кто помогает тебе стать самим собой».  

Любава Юдина и Антон Геннадьевич Подлеснов

В наше время профессия педагога очень актуальна. Многие ученики в 11 классе, обдумывая своё решение о поступлении в высшее заведение, выбирают педагогический институт . Работать учителем - это не просто ходить в школу и заставлять детей зубрить , а сделать для них этот путь самым интересным в жизни. Детство – это самое чудесное время! Учитель – это человек, который сможет понять психологию ребенка, сумеет найти с ним общий язык, занять, понять его проблему.
Антон Геннадьевич Подлеснов – учитель-мечта. В нашей школе он работает уже 6 лет. Его должность педагог-организатор. В школе Антон Геннадьевич отвечает за всю активную деятельность, преподает основы безопасности жизнедеятельности и является руководителем юнармейского отряда «Армада». Да, возможно, некоторые и скажут, что это не самый важный предмет. И я соглашусь, но на уроках этого учителя дети всегда в восторге от того, как он всё преподносит. Антон Геннадьевич может объяснить самые сложные вещи так, что это станет элементарно. Он для меня пример! А. Г. Подлеснов готовит многих школьников к разнообразным соревнованиям, таким как ориентирование на местности, одиночная подготовка разведчика, юный друг полиции, лыжные гонки, военно-спортивные «Земля воинов», смотр строя и песни, туристический слёт и так далее. Так же под его руководством проходит «Игра знатоков», и ученики принимают участие в разных акциях. Антон Геннадьевич внёс большое участие в жизнь каждого школьника. Он вкладывает в нас свои знания и часть своей души. Для меня Антон Геннадьевич, как и для всех остальных учеников, не только замечательный педагог, но и прекрасный человек. Он очень грамотный и начитанный, с ним интересно разговаривать на самые разные темы, всегда поможет в трудную минуту и даст совет, если он необходим. На его глазах никто не сможет грустить, так как Антон Геннадьевич всегда поднимет настроение. Он обладает творческим мышлением, так что каждый раз подаёт новые, необычные и интересные идеи. Я часто рисую работы под его руководством на различные конкурсы, и в основном мы выигрываем призовые места. Вместе радуемся победам и обсуждаем ошибки, если случилась неудача. Летом я работала с Антоном Геннадьевичем в детском школьном лагере, и от нас ни один ребенок не уходил недовольный. Я получила массу эмоций и была просто счастлива!
Я считаю, что нам всем повезло с таким преподавателем. Он настоящий профессионал и мастер своего дела. Нам будет очень жаль расставаться с ним, когда учёба завершится.