Уроки осени

10 октября 2019, 14:00 1409

         «Сегодня у нас день здоровья, предлагаю вам провести его с пользой, насладиться живописной красотой осени», - обрадовала нас в конце учебной недели классный руководитель. Решила прислушаться к совету педагога и с головой окунулась в осеннюю сказку.

Выйдя на улицу, я почувствовала лёгкое дуновение ветерка. Погода стояла достаточно тёплая, под ногами лежали опавшие листья. Осенью у меня особое настроение. В это время года я люблю прогуляться по городским улочкам, вдыхая тяжёлый и плотный воздух. Сегодня не было определённого маршрута, поэтому направилась в центр города. Задумавшись, не заметила, как оказалась в уютном скверике на улице Советской. В этот день здесь было как никогда людно. Кругом бегали маленькие дети, шаркая своими крохотными ножками по сухой листве, а  их родители неспешно беседовали друг с другом.
Внезапно меня обдало брызгами. Негодуя, я огляделась вокруг. На меня жалобно смотрела маленькая грязная собачонка, которая и оказалась виновницей произошедшего. Мне пришлось сменить свой гнев на милость, ведь поделать уже ничего было нельзя. Однако направилась дальше.
Захотелось посетить Парк культуры и отдыха. Мы с семьёй частенько любим прогуливаться по этому уютному живописному месту. Кажется, осенью оно  особенное. Именно здесь можно насладиться всеми красками золотого сезона, собрать пышный осенний букет. Сделать это очень легко, ведь парк славится изобилием растений. Уже через несколько минут у меня в руках находился увесистый яркий букет. В любое время года желающих прогуляться по тропинкам парка развлечений много. И хотя летний сезон давно закончился, сегодняшний день не стал исключением. Разновозрастные люди отдыхали здесь. Те, что помоложе, прогуливались дружными компаниями, фотографировались на память, чтобы запечатлеть весёлые моменты юности. Те, что постарше, более размеренно и неспешно осматривались по сторонам, наслаждаясь каждой секундой осени. Ведь уже меньше, чем через два месяца, сезон года вновь сменится, наступит зима, и осеннее великолепие скроется под гладким белоснежным покрывалом.
Начал накрапывать мелкий нудный дождик, и люди стали стремительно возвращаться по домам. Вскоре он стал набирать обороты, и не возьми я с собой зонтик, вероятно бы, сильно промокла. К счастью, этого не произошло.
Вместе с дождём на город стал быстро надвигаться вечер. С большой неохотой пришлось, по пути восхищаясь великолепными осенними видами, возвращаться домой. В лёгком разлетающемся плаще мне начало становиться немного некомфортно, ведь за короткий промежуток времени значительно похолодало.
         Субботний день прошёл почти незаметно, но я ничуть не сожалею об этом. Более того, считаю, что всем нам иногда полезно откладывать свои дела и просто учиться замечать волшебную красоту природы.