Успеть до семи

13 октября 2019, 07:37 3280

В социальных сетях часто задают вопросы, связанные с неудовлетворительной работой общественного транспорта. Например, «почему нельзя уехать с Автозаводской после 20:15? Автобусы не выполняют графики дежурств или их отменили?».

Фото из архива "МП".

Мы обратились в управление пассажирскими перевозками города Мичуринска, чтобы выяснить, в чём же состоит причина отсутствия автобусов на некоторых маршрутах в вечернее время. 
– Есть понятие «пассажиропоток», – поясняет заместитель директора управления Татьяна Гутман. В соответствии с наиболее востребованным временем и количеством граждан, передвигающихся по городу на общественном транспорте, мы  установили режим работы автобусов: с шести до девятнадцати часов. После же на каждом маршруте остаются дежурные машины – по  две, по три, а кое-где даже по четыре. Незначительное количество автобусов в вечернее время обусловлено низким трафиком, который делает работу частного транспорта нерентабельным. 
Как нам пояснили в ответственном за данный сегмент ведомстве, в случаях перебоев в расписании маршруток следует писать официальную жалобу на имя начальника управления Романа Викторовича Анненкова. В таком случае обратившийся гражданин имеет все гарантии получить ответ и разъяснение по конкретному факту.
Но есть и проблески надежды в сложившейся ситуации: в городе начал работать новый пассажироперевозчик. Контракт с ним заключён сроком на пять лет и он обязуется предоставлять на маршрутах дежурные машины. Вместо привычных шестнадцатиместных «Газелей» на рейс вышли двадцатиодноместные автобусы, имеющие также возможность перевозить пассажиров в салоне стоя.