25 лет иерейской хиротонии

18 апреля 2014, 23:00 2086
© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (04/18/2014 - 11:44)

Протоиерей Павел Медведев. Фото Татьяны Хайкиной.

23 апреля настоятель Ильинского храма протоиерей Павел Медведев отмечает прекрасный юбилей - 25 лет иерейской хиротонии.

За эти четверть века служения в священническом сане много трудов было положено для возрождения внешнего облика храма и духовного устроения его прихожан, среди которых немалую часть составляют теперь дети и молодёжь.
На глазах у всех Ильинский храм, шедевр архитектуры города, обрёл былое величие и благолепие, около храма вырос мичуринский яблоневый сад, построена водосвятная часовня в честь Новомучеников и Исповедников Российских, территория возле церкви утопает в цветах, сменяющих друг друга с весны до поздней осени, а Рождественская иллюминация ежегодно приковывает к себе внимание горожан. Воздвигнута скульптура Ангела-хранителя, склонившего главу перед подвигом всех пострадавших за веру. На самую высокую точку города - возрождённую колокольню поднимаются многочисленные экскурсии, чтобы увидеть красоту Мичуринска с высоты птичьего полёта. А фотографии нашего города, сделанные о. Павлом с параплана, просто уникальны.
На территории храма по благословению настоятеля создан и успешно действует православный спортивно-патриотический клуб «Илья Муромец», о достижениях которого неоднократно писала «Мичуринская правда». Достаточно сказать, что в 2011 году клуб занял второе место среди православных клубов России, а в прошлом году его воспитанник Степан Кромм стал чемпионом Европы по кикбоксингу.
При непосредственном участии протоиерея Павла на автотрассе близ Мичуринска возведена часовня в честь святителя Николая.
О. Павел является инициатором создания и духовным руководителем «Преображения», за что ему очень благодарны наши читатели.
Протоиерей Павел Медведев за свои труды отмечен многими церковными наградами. Немало сил отдано духовному устроению паствы, стремлению донести до каждого Слово Христовой Истины.
От всей души поздравляем о. Павла со знаменательной датой и молитвенно желаем ему и далее в добром здравии совершать сие ответственное служение. Неоскудевающей помощи Божией в ваших благословенных трудах во славу Господа и Церкви Христовой!

Многая и благая лета Вам, дорогой о. Павел!