Журналистика – любовь навсегда

22 января 2020, 12:52 1048

В редакции газеты «Мичуринская правда» поздравили внештатных авторов, победителей редакционных  конкурсов  и наиболее активных внештатных авторов с Днём российской печати.
 

С победителями редакционных конкурсов и викторин. Фото Владимира Гузя

Валерий Аршанский награждает Владимира Гузя

Валентин Барков получил памятный сувенир от редакции "Мичуринской правды" (заместитель генерального директора Издательский дом «Мичуринск» Валерий Аршанский)

Гостей редакции сердечно приветствовал заместитель генерального директора Издательского дома «Мичуринск» Валерий  Аршанский.
– Мы рады приветствовать внештатных авторов «Мичуринской правды» и поздравить их с нашим общим профессиональным праздником – Днём российской печати, который появился в нашем календаре благодаря Петру Первому, подписавшему указ об издании первой русской газеты, – отметил Валерий Семёнович.  –   Надеемся, что ваше сотрудничество с «Мичуринской правдой», которая уже отсчитала одно столетие, продолжится. Впереди  – важный год, год 75-летней годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Мы призываем всех наших авторов не остаться в стороне от этой значимой даты. Ваши рассказы, воспоминания фронтовиков, хранимые в семейных архивах фронтовые письма найдут отражение на страницах нашей газеты.

В первую очередь представители редакционного коллектива  поздравили своих старших коллег, давних внештатных авторов – Владимира Гузя, Валентина Баркова, Валерия Боровских, Сергея Розова. На протяжении долгих лет они остаются верными друзьями городской газеты. Владимир Гузь и Валентин Барков – с зорким фотообъективом, Валерий Боровских и Сергей Розов  – с острым пером спортивных обозревателей по-прежнему вносят свой вклад в развитие газеты. Каждый из них – энтузиаст и подвижник своего дела. К примеру, благодаря Сергею Розову в городе существует шахматная федерация и вот уже на протяжении почти четырёх десятков лет проводится городской турнир по шахматам на призы «Мичуринской правды».  Валерий Боровских – спортсмен, неизменный судья футбольных соревнований, тренер городской лыжной секции. Валентин Барков руководил стрелковой секцией при технологическом техникуме, многим  мичуринским ребятам привил любовь к этому виду спорта и дал, таким образом, им путёвку в военные образовательные учреждения. Владимир Гузь  –  без преувеличения фотолетописец родного города, автор высокохудожественных снимков, всегда готовый поделиться секретами мастерства. 
Главные герои праздника – конечно же, лауреаты премии имени поэта-фронтовика Василия Кубанёва. Вот уже на протяжении 28 лет эта премия открывает  новых внештатных авторов. Напомним, что лауреатами-2019 признаны Павел Хотунцев, Светлана Курлыкова, Вера Бахтурина. 
– Очень горда получить такую ценную для меня награду, – подчеркнула заместитель главного врача по санитарно-эпидемиологическим вопросам городской больницы № 2 Светлана Курлыкова. – Рада, что история нашего города находится в руках таких талантливых и  интеллигентных людей, журналистов «Мичуринской правды». Уверена, что плодотворное взаимодействие редакции и городской больницы будет продолжаться и впредь. 
– Для меня сегодня особый день, ведь в своё время я училась в классе, который носил имя Василия Кубанёва, – поделилась своими воспоминаниями специалист по связям с общественностью маслозавода «Дружба» Вера Бахтурина. – Мы занимались в классе, на стенах которого были размещены фотографии поэта-фронтовика, а любовь к его творчеству в нас взрастила учитель  русского языка и литературы  школы № 1 Клавдия Алексеевна Кушелевская.  И вот уже на протяжении многих лет моя жизнь связана с журналистским словом, поэтому не сомневаюсь,  журналистика – это любовь навсегда!
День Российской печати по праву отмечают  не только корреспонденты, но и операторы электронного набора и вёрстки, полиграфисты и, конечно же, представители курьерской службы редакции, которые помогают доставить газету до своего читателя. 
– В этом году мы премируем самых добросовестных редакционных курьеров, оказавших помощь в организации подписки на своих участках, – сказал Валерий Аршанский. –  Рекордсменом в этой работе стала Надежда Демьянова, подписавшая на «Мичуринскую правду» более 60 человек. Немного от неё отстала  Галина Фёдорова. Также мы поздравляем Геннадия Демьянова и Геннадия Афонина – внука собкора газеты «Тамбовская правда» в Мичуринске  Аркадия Михайловича Афонина. 
Главный редактор «Мичуринской правды» Михаил Белых наградил победителей викторины, объявленной в конце прошлого года и посвящённой грядущему 75-летию Великой Победы.  Одним из них стала наша подписчица с пятидесятилетним стажем, участница редакционных конкурсов и розыгрышей призов Ольга Субботина.
– Для меня «Мичуринская правда» была и остаётся главным источником достоверной информации, – подчеркнула она. – Газету выписывала моя мама, и я очень хорошо помню, как мы вместе с ней стояли в палисаднике в ожидании почтальона. Завидев человека с толстой сумкой на ремне,  я, будучи тогда девчонкой лет десяти, бросалась ему навстречу. И почтальон знал – в этом доме любят и ждут «Мичуринскую правду».  Спасибо за ваш труд!
– Без внештатных авторов, активных читателей и подписчиков «Мичуринская правда» не была такой, какая она есть, – разноплановой, достоверной, оперирующей проверенными фактами. С вашей помощью мы освещаем все городские события, находим информационные поводы и новые адреса своих публикаций, – отметил Михаил Белых. – Проводить конкурсы и викторины для наших читателей –  добрая традиция, которой мы следуем уже много лет. 
В этот день были награждены призёры двух конкурсов – «Край мой родной» (партнёр конкурса – 
предприниматель Виктор Местюков) и «Кулинарный шедевр».  Природоохранный конкурс в этом году также открыл нашим читателям новые имена. Его лауреатами стали старший воспитатель детского сада «Паровозик» Татьяна Офицерова и директор станции юных натуралистов Ольга Зотова. Лавры победителей с ними разделили наши постоянные авторы Виктор Ефремов и Тамара Полякова. 
– День печати – наш общий праздник, – подытожил Валерий Аршанский. – Свои поздравления журналистам, полиграфистам и ветеранам передали губернатор Александр Никитин, председатель Тамбовской областной Думы Евгений Матушкин, генеральный директор Издательского дома «Мичуринск» Екатерина Мартынова, почётный профессор Мичуринского ГАУ, известный филолог и давний автор «Мичуринки» Василий Попков. Печатное слово может уступить социальным сетям и интернету в быстроте подачи информации, но оно неизменно выигрывает своей вдумчивостью и аналитикой. На западе газету с пятитысячным тиражом заслуженно называют крупным авторитетным изданием. Таким по праву считается и «Мичуринская правда». Вместе – победим!