Алло, что слышно о Турмасово?

10 февраля 2020, 13:34 4700

Редкий день в редакции газеты или при встречах корреспондентов с жителями города  не  задаётся этот жгучий вопрос… 

«Мичуринская правда», верная обещанию, данному подписчикам, неотступно следит за тем, как развиваются события вокруг запланированного  строительства путепровода через злополучный Турмасовский переезд. И вот последняя информация, полученная от начальника ведущего отдела Тамбовского областного управления автомобильных дорог и транспорта  Сергея Михайловича Евсеева, который по поручению начальника управления «Тамбовавтодор» А.Э. Чурилова отвечает на наши вопросы.
– Сооружение  в Мичуринске этого большого и сложного объекта разбито на пять этапов. На первом из них, после подготовки нашим управлением обширного пакета документов – в мае – то есть через три месяца, будут объявлены электронные торги с целью выявления и определения генерального подрядчика на производство всего цикла строительно-монтажных работ. Сметная стоимость путепровода, сооружаемого согласно Государственной программе развития транспортной системы и дорожного хозяйства Тамбовской области, составляет один миллиард 442 миллиона 195 тысяч рублей. Но, по всей видимости, с учётом устройства объездной дороги первоначальная сметная стоимость возрастёт, пожалуй, уйдёт за два миллиарда. На первом этапе финансирование откроется региональное.  
В целом строительство четырёхрядного путепровода, общая протяжённость которого составляет более двух километров, по срокам рассчитано на 36 месяцев, значит, до 2023 года. Движение транспорта будет продолжаться  всё это время по привычному маршруту, а полностью движение автомобилей будет перекрыто только на заключительном, пятом этапе, и то ненадолго. Но мы постараемся найти и такой вариант, при котором привычное движение перекрываться не будет.  
Может быть, повторюсь, но скажу, что Турмасовский проект очень  сложный, очень масштабный, связан с большими сложностями, особенно, что касается серьёзных увязок с бесперебойной работой  железнодорожного  транспорта, выбором «окон» для производства строительно–монтажных работ, электрификации, водоотведения  и т. д. Пристальная оценка начнётся с выбором генподрядчика – в мае. В целом же,  к реализации проекта подходим с большой ответственностью, отчётливо понимая, насколько он важен для Мичуринска, мичуринцев и тысяч других людей, для которых выбор дороги проходит именно в районе Турмасово. 

От редакции.  
А мы понимаем, что по мере строительства путепровода у наших горожан  будут возникать всё новые и новые вопросы, но  редакция «Мичуринской правды» уже установила  надёжную деловую связь с «Тамбовавтодором», читатели газеты будут постоянно получать оперативную и достоверную информацию. Как говорится в таких случаях – следите за газетой!