Вспоминая батюшку

17 февраля 2020, 16:39 1724

13 февраля исполнилось 19 лет, как отошёл ко Господу наш дорогой отецсхиигумен Поликарп (Дмитраков).

Схиигумен Поликарп (Дмитраков)

Это истинно верующий человек, который нёс свой крест и кресты других людей, чтобы облегчить их жизнь. Батюшка Поликарп начал свой монашеский путь в Глинской пустыни, потом после её закрытия претерпел много скорбей в годы богоборчества, но всегда честно и верно служил Богу и людям, будь то на Урале или в Тамбовской епархии. В селе Туровке восстановил полностью храм в честь иконы Казанской Божией Матери. По Промыслу Божию батюшка был удостоен великой чести: пострига в ангельский чин – схиму. Из-за проблем со здоровьем в 1986 году ушёл за штат и молился Богу уже в Мичуринске по улице Гоголевской, 171.
Наша семья батюшку узнала в 1998 году. Его молитвами много обустроилось в наших делах на работе и дома. И после его смерти мы ощущаем его молитвы. К примеру, недавно ездили в отпуск, и когда отправлялись после отдыха в обратный путь, мне приснился сон, где батюшка Поликарп сел в нашу машину и молился. Во время поездки дети вдруг захотели пить и нам пришлась остановиться. Как оказалось, это нас и  спасло, так как впереди произошло ДТП. Вот так молитвы батюшки нас уберегли и защитили.
Многие, кто знал батюшку, и его келейница матушка Татьяна рассказывали, кто с верой обращается к батюшке, он помогает своей молитвой к Богу. При жизни много людей приходили к отцу Поликарпу за советами, любили слушать, когда он рассказывал о временах гонений на Христа, наставлял нас, чтобы мы были стойкими в вере. 
Мы благодарны батюшке Поликарпу и свято чтим его память. Молимся Господу, чтобы упокоил схиигумена Поликарпа в Царствии Небесном «идеже несть болезнь, ни печаль, ни воздыхание, но жизнь бесконечная».