Лавочки или качели?

15 мая 2020, 15:47 2385

В Мичуринске продолжается благоустройство дворовых территорий.

Глава города Максим Харников вместе с депутатами Мичуринского городского Совета депутатов, представителями общественности и руководителями структурных подразделений администрации проинспектировал проведённое благоустройство нескольких общественных дворовых территорий в рамках программы «Формирование комфортной городской среды». На этот раз градоначальник посетил дворы, расположенные по улицам Федеративная, 22 и 24, а также Красная, 87, 89 и 89а. Недавно здесь были выполнены работы по устройству щебёночного основания дворовых проездов и их асфальтирование. В ближайшее время запланирована укладка асфальтобетонной смеси у подъездов, а также установка бордюров. Ещё одним нововведением стало оборудование подъездов новыми автоматическими светильниками, что позволит существенно сэкономить жильцам в части оплаты освещения в местах общего пользования.
– Благодаря активной поддержке губернатора области Александра Никитина нам удалось привести в порядок 13 дворовых территорий, – отметил Максим Харников. – Однако с учётом экономии денежных средств нам удастся отремонтировать ещё три двора. Таким образом, общее их количество в этом году достигнет шестнадцати. Вместе с представителями депутатского корпуса, общественностью мы осмотрели уже отремонтированные дворы. Никаких замечаний от народных избранников и членов Общественного совета не поступило, довольны и местные жители. А для Мичуринска дворовая территория – очень важная составляющая общегородского благоустройства. Думаю, что такими же темпами мы продолжим и впредь обустраивать комфортную городскую среду, чтобы и детям, и людям пожилого возраста можно было чувствовать себя более уютно.
– Важно при проведении благоустройства учитывать мнение жителей конкретной территории, – подчеркнул депутат Мичуринского городского Совета депутатов Константин Горлов. – 
Нужно учитывать и то, что все инфраструктурные объекты, которые здесь обязательно вскоре появятся, в конечном итоге будут переданы собственникам жилья. Поэтому горожане должны представлять, что им в данный момент необходимо в первую очередь: лавочки, детские качели или что-то ещё. Содержать такие объекты, поддерживать их в нормальном состоянии придётся либо жителям, либо управляющей компании.
Как стало известно, всего в этом году на благоустройстве городских дворов запланировано освоить более 26 миллионов рублей. Кроме названых территорий, ремонтные работы уже практически завершены во дворах по улицам Киевская, 6а, Мира, 3, Полтавская, 68, Интернациональная, 3 и Советская, 256. Не остался в стороне и микрорайон Кочетовка. Здесь благоустроен ряд дворовых территорий на улицах Октябрьская и 7 Ноября.