Достойны памяти

08 июня 2020, 15:19 432

Глава города поддержал инициативу жителя Мичуринска пройтись в колонне «Бессмертного полка» с портретом участника двух мировых войн.

Ветеран труда Пётр Чурилин обратился к Максиму Харникову с предложением вспомнить во время шествия, которое в этом году состоится 26 июля, подвиг не только тех, кто противостоял фашистским оккупантам с 1941-го по 1945 год, но и тех, кто защищал Родину в Первой мировой войне.
Пётр Никифорович показал главе города два портрета – брата Николая и отца Никифора Степановича, один из которых участник Великой Отечественной, а второй – обеих войн с Германией.
Максим Викторович внимательно выслушал рассказ ветерана о вкладе в Победу его родственников и дал положительную оценку его предложению почтить во время шествия «Бессмертного полка» память героев не только Великой Отечественной войны, но и Первой мировой.
Увидев же у Петра Никифоровича фотографии, помещённые в тяжёлые деревянные рамки, закрытые стеклом, глава города предложил сделать для них облегчённые варианты. На следующий же день портреты в удобном и компактном оформлении были доставлены ветерану труда домой.