Дорожные работы под контролем общественности

11 июня 2020, 14:02 637

Ремонт дорожного покрытия находится под особым контролем главы города Максима Харникова.

Фото Максима Борисова

При этом Максим Викторович большое значение придаёт контролю общественному. По его инициативе была создана рабочая группа, куда вошли представители администрации, депутаты городского Совета депутатов, а также Общественного совета. На днях общественники побывали на улице Чехова (северо-западный микрорайон) и в Рабочем посёлке, где проконтролировали качество выполняемых дорожных работ подрядной организацией.
В частности, на улице Чехова члены группы общественного контроля застали представителей стройнадзора, которые взяли пробы недавно уложенного здесь асфальта на экспертизу для определения его качества. 
В тот же день аналогичные работы по определению физико-механических показателей асфальтобетонной смеси были проделаны ими на улице Мира, а ранее – на улицах Украинской, Белгородской и на Садовом проезде (Кочетовка-3). Все отобранные образцы полностью соответствуют существующим нормативам. Как стало известно, всего в этом году для экспертизы будет отобрано более 30 проб асфальта на разных городских магистралях.
Второй точкой визита общественников стал Рабочий посёлок, где бригада дорожников ДСПМК «Мичуринская» укладывала асфальтобетонную смесь в проулки между улицами Широкой, Луцкого, Транспортной и Фрезерной. Несмотря на ненастную погоду, работы в этом микрорайоне шли полным ходом.
– Очень много дорожных работ производится в Мичуринске в этом году. И в первую очередь благодаря жителям, которые обращаются в администрацию города с заявками на проведение благоустройства, – отметил депутат Мичуринского городского Совета депутатов Константин Горлов. – Все дорожные работы производятся с высоким качеством, это подтвердили и специалисты стройнадзора.
В выездном контроле приняли участие заместитель главы городской администрации Михаил Балашов, депутат городского Совета депутатов Олег Зазулин, начальник управления городского хозяйства Алексей Блинников и председатель Общественного совета при администрации Мичуринска Михаил Белых.
Как стало известно, приоритетным направлением в текущем году станет ремонт дорог с интенсивным движением. Кроме того, в этом году в наукограде планируют отремонтировать 75 участков автомагистралей. На это предусмотрено выделение порядка 180 млн рублей. Обновление автодорог стало возможным благодаря реализации в муниципалитете государственной программы «Развитие дорожного хозяйства и транспортной системы Тамбовской области».