Кирпичик веры

16 сентября 2020, 16:26 865

Продолжаются восстановительные работы в храме святителя Николая на пожертвования прихожан.

Настоятель храма протоиерей Димитрий Малюкин.

Кирпичики на средства неравнодушных прихожан.

Александр Казаков и Владимир Спивак

При отсутствии какой-либо дополнительной спонсорской помощи  медленно, но уверенно воссоздаётся былое величие. 

Настоятель  храма протоиерей Димитрий Малюкин смиренно принимает все тяготы  по возрождению  вверенной ему святыни и благодарен любой помощи. 
Вынужденная  приостановка была в связи с пандемией, но уже с мая работы возобновлены. Выстроены четыре подпружные арки, выставлены деревянные шаблоны для кладки парусов — части свода и барабана восьмиугольника купола. В планах — заготовить лес для потолочных перекрытий трапезной части храма, выстроить хотя бы один ярус колокольни, закрыть купол. 
Ремонтными работами  продолжает заниматься строительная бригада из Воронежа  компании «Аркада» (в зависимости от запланированного объёма работ —  от трёх до семи человек). 
Сейчас на восстановлении святыни трудятся два мастера — Владимир Спивак и Александр Казаков. Труд их — нелёгкий, по кирпичикам веры неравнодушных прихожан выкладываются  арки и перекрытия, всё выше устремляясь к небу. На вопрос, какие чувства движут ими, Владимир добродушно отвечает: «Благое дело, Богу угодное, делаем. И нам это в радость,  приступаем к работе с Иисусовой молитвой. Когда есть время, посещаем воскресные службы».
Остро нуждающийся в помощи храм  (улица Красная, 72, тел. 5-50-40) можно поддержать материально.
Пожертвования
принимаются 
по следующим 
реквизитам: 
Местная религиозная организация 
православный Приход
храма свт. Николая 
г. Мичуринска 
Тамбовской области Мичуринской епархии 
Русской Православной Церкви (Московский Патриархат), 
ИНН 6827025595, 
КПП 682701001.
Название банка 
Тамбовское отделение 
№ 8594 ПАО Сбербанк 
г. Тамбов, 
БИК банка 046850649
Расчётный счёт 
40703810961000000428 Кор/счёт 
30101810800000000649.

Сейчас в церкви не смолкает усердная молитва отца  Димитрия, и драгоценные глаголы Господни питают и лечат душу, наполняя смыслом время нашего пребывания на земле. 
А начиналось всё с молебна с чтением акафиста Николаю Чудотворцу  еженедельно по воскресным вечерам у стен возрождающегося Никольского храма. Поначалу на нём присутствовала небольшая горстка горожан. Погода была переменчивая, и дождь заставил молящихся  переместиться в притвор, который впоследствии не смог вместить всех желающих. Пришлось перебраться выше — в богадельническое крыло, где в апреле 2019 года  была совершена первая  Божественная Литургия. «Так нас Господь в храм загонял», — улыбается батюшка…
Всем миром во все времена строились церкви, и каждый из нас  может стать сопричастным к возрождению дома Божьего на земле.