Профессия — руководитель

28 сентября 2020, 16:01 512

Каждый из нас стремится прожить жизнь так, чтобы оставить после себя добрый след на земле. К таковым в полной мере относится и герой нашего повествования.

Константин Зацепин.

Константин Иванович Зацепин родился 24 сентября 1950 года в селе Казино-Подворки Петровского района Тамбовской области.  Рос Константин в большой и дружной семье, в которой было шесть детей, он был вторым ребёнком. Отношения в ней строились  на взаимопонимании и любви, все были трудолюбивы, работы не боялись. В школе Костя был заводилой. В 1967 году Константин поступил в Мичуринский технологический техникум, был активным участником художественной самодеятельности, капитаном команды КВН, выпускал стенгазету. Позже продолжил образование в Тамбовском институте химического машиностроения.
В 1970 году по комсомольской путёвке Константин отправился служить на подшефный ракетный катер «Мичуринский комсомолец» — единственный корабль «комсомольской эскадры», получивший название в честь районного города. Остальные были названы в честь областей и республик, в том числе и «Тамбовский комсомолец».
Молодого радиотелеграфиста Константина Зацепина тепло приняли в экипаже. Вскоре Константин проявил характер лидера матросского коллектива. Он исправно нёс службу, занимался спортом, участвовал в художественной самодеятельности. Ребята избрали его комсоргом катера, а год спустя — секретарём комсомольской организации дивизиона ракетных катеров.В год празднования 50-летия шефства комсомола над Военно-морским флотом матроса Зацепина направили делегатом в Москву. В столице ему вручили почётный знак ЦК ВЛКСМ. Годы службы оставили неизгладимый светлый след в памяти. Служба многому научила — преданности, чести, научила дорожить дружбой.
После срочной службы Константин приехал в Мичуринск и начал работать слесарем-монтажником на строительстве автоагрегатного завода. Молодого специалиста, комсомольского активиста просто не могли не заметить в партийной организации. Его выдвинули сначала в освобождённые секретари комитета ВЛКСМ крупнейшего в Мичуринске завода имени Ленина, а затем — в заместители секретаря парткома объединения «Мотордеталь». Константин Иванович прошёл путь от слесаря-монтажника, начальника ремонтного производства, главного механика до главного инженера Мичуринского автоагрегатного завода.
С 1999 года  он руководил предприятием городского жилищно-коммунального хозяйства. С огромной ответственностью он относился к своим обязанностям, зная, что они связаны с жизнеобеспечением города. Свою работу Константин Иванович строил на прямом ежедневном диалоге с населением. Он всегда оперативно реагировал на письма и обращения жителей, сам выезжал на места аварий и находился там до полного их устранения. Практически работал без выходных. В нём сказывался бойцовский характер производственника, ведь более четверти века он проработал на оборонном заводе всесоюзного значения. Позже Константин Иванович возглавил Экспериментальный центр «М-Конс–1», который выпускает уникальные продукты здорового питания плодово-ягодных, овощных культур, готовит сбалансированное питание для космонавтов.
И сегодня он по-прежнему активен: увлекается рыбалкой, охотой, музыкой, много читает.
В канун 70-летия Константина Ивановича друзья и коллеги от всей души желают ему здоровья, семейного благополучия, неиссякаемого оптимизма и молодости духа. Пусть ваша жизнь, Константин Иванович, будет наполнена любовью родных и близких. Счастья вам, мира и согласия! 

За плечами Константина Ивановича более сорока лет трудового стажа, проявил себя по жизни компетентным человеком, профессионалом высокого класса, 
в коллективах заслуживал уважение. Его отношение к делу, к судьбам людей всегда являлись и являются примером для всех. Бодрость духа, неиссякаемая энергия — 
основные черты его характера. Константин Иванович ценит настоящую дружбу, он самый отзывчивый, надёжный и преданный друг.