Одиноким предоставляется общежитие…

07 декабря 2020, 11:42 576

Какой может быть история любви супругов, проживших вместе 50 лет? Несомненной, трогательной, романтичной, искренней. И вместе с тем к ней примешивается житейская мудрость, которой порой так не хватает молодым парам. 
 

Виктор и Галина Труновы. Фото Альбины Адам

В ноябре этого года золотую свадьбу отметили жители нашего города — супруги Труновы. Они принимали поздравления не только от самых близких им людей, но и от сотрудников мичуринского отдела загс.
В этот раз в связи с действием ограничительных мер поздравления с юбилеем супружеской жизни Галине Павловне и Виктору Ивановичу представители загса доставили на дом. Им вручили благодарственное письмо, в котором  глава города Максим Харников выражает глубокое уважение юбилярам. 
50 лет назад Галина Павловна и Виктор Иванович скрепили подписями брачный союз.  
На тот момент они были знакомы чуть больше месяца, но это не помешало прожить им долгую счастливую жизнь вместе. 
Супруги рассказали историю своей любви. Галина Павловна в 1968 году переехала из Казахстана в Волгоград, жила в общежитии и не подозревала, что скоро встретит мужчину, с которым ей будет суждено прожить всю жизнь. 21-летний Виктор, уроженец  Мичуринского района, сразу после армии начал подрабатывать таксистом в Волгограде, до этого он учился здесь же на слесаря, а потом работал на заводе. Жил также в общежитии, которое и свело их судьбы в одну. Летним вечером молодые люди отправились на танцы, где впервые увидели друг друга и познакомились. Супруги всё помнят, как будто это было вчера.
— Мы с друзьями обратили внимание на компанию девушек, но тогда я сразу  предупредил парней: черноволосая — моя,  — вспоминает Виктор Иванович. — Ребята развеселились и  решили поспорить, будет она со мной знакомиться или нет. 
Виктор подошёл к компании девушек и предложил прокатиться  на карусели. Галина сама вызвалась. Молодые люди  провели весь вечер вместе,  но чтобы знакомство продолжилось, Виктор Иванович проявил настойчивость.
— Я посадил Галю на трамвай и, как только он тронулся, крикнул в окно: «Завтра встречаемся на этом же месте!» Так и гуляли целый месяц, в сентябре подали заявление в загс  и в ноябре  поженились, — рассказывает Виктор Трунов. 
Долго в Волгограде пара не прожила, обстоятельства вынудили Виктора вернуться в Мичуринск, помогать родителям. Здесь супруги 
и нашли своё призвание: мужчина 28 лет трудился крановщиком на локомотиворемонтном заводе «Милорем», его жена посвятила 30 лет трудовой жизни сфере торговли. 
Супруги Труновы вырастили сына и дочь. Сейчас Галина Павловна и Виктор Иванович помогают детям воспитывать двоих внуков 
и одну внучку. 
Слова поздравлений виновникам торжества адресовала заместитель начальника отдела загс администрации Мичуринска Татьяна Давыдова. Она же вручила юбилярам благодарственное письмо с искренними пожеланиями и благодарностью от главы города.