Когда часы двенадцать бьют...

31 декабря 2020, 11:15 475

В каждой семье есть свои истории. За ширмой чужой жизни — свои комедии и драмы и повороты судьбы.

Витька сидел на корточках в углу детской комнаты и, сжав кулачки, тихо бормотал: «Ну только бы сегодня они не ссорились».  За окном кружила метель, наконец-то зима пришла не только по календарю. К выходным наметёт много снега, и они с папой смогут покататься с горки на снегокате. 
Он старался не слушать, но до него долетали обрывки  колючих фраз  про какие-то дырки на носках и пролитый на новую скатерть кофе. В последнее время родители очень часто ссорились. От громкого хлопка дверью его маленькое тельце вздрогнуло. Наступила щемящая, давящая тишина. «Папочка, не уходи», — еле слышно беспомощно прошептал сын. Значит, сегодня вечером он не поиграет с ним в морской бой и засыпать придётся без маминой сказки.
Утром вместо привычного папиного: «Привет, малыш», он встретил грустный мамин взгляд. В детском садике Витьке не хотелось разучивать  песенку к Новому году и вырезать бумажные снежинки. Ему вообще ничего не хотелось, и даже пропал аппетит. 
Он ждал с нетерпением вечера. Прильнув к морозному окну и сделав горячим дыханием на нём проталинку, он жадно вглядывался в спешащих 
за своими чадами родных. 
И когда всех детей забрали и он остался один, уставшая воспитательница Елена Ивановна сказала потихоньку одеваться и ждать в раздевалке. 
Вскоре примчалась вся взъерошенная мама, у них на работе, как всегда бывает перед праздниками, аврал. Ей приходилось ещё  брать работу на дом,  и на сына не хватало времени. А его уже не радовали мультики и игрушки, он постоянно думал: «Вот сегодня  из садика меня заберёт папа». Но дни стремительно сменяли друг друга, а папа всё не приходил. Сознание мальчика не хотело мириться с такой несправедливостью.
Долгожданный праздник они решили встретить вдвоём с мамой. По комнатам витал терпкий сосновый запах, разноцветными огоньками мигали гирлянды. Мама пожарила его любимые наггетсы и по инерции приготовила папин любимый салат «Мужской каприз», в фужерах шипела кока-кола. Мама всегда говорила, что пока бьют куранты, надо успеть загадать желание, но оно обязательно должно быть очень искренним и сильным.
«Бом-бом»,— отсчитывало время первые шаги нового года. Витька зажмурил глаза. Вдруг неожиданно раздался звонок в дверь. Наверное, чей-то запоздалый гость перепутал квартиру. На пороге стоял весёлый Дед Мороз. Витька даже не помнит, о чём он с ним разговаривал и какой читал стих. Он даже не обрадовался, а слегка удивился, когда  дедушка вынул из мешка железную дорогу, о которой он мечтал с лета. Он даже разозлился на внезапного гостя за то, что он не  даёт ему сконцентрироваться на желании. 
Куранты уже пробили двенадцать раз, и президент поздравлял соотечественников с началом нового года. Витька опоздал. От досады у ребёнка покатились слёзы. А Дед  Мороз не спешил уходить. «Этого ещё не хватало», — огорчённо подумал  малыш. И вдруг под пушистыми усами мелькнула знакомая улыбка. «Папа, папочка, я так тебя ждал, я знал, что ты придёшь, я даже почти успел загадать желание»,— и, обливаясь слезами, бросился ему на шею. 
Сергей быстренько стянул с себя шубу, упрятал бороду в мешок и заявил: «Наташа, я понял, что вы с Витькой — самые дорогие мне люди. Давайте начнём новый год с чистого листа…» 
Мама заразительно  смеялась, папа уплетал свой любимый салат, а Витька словно врос в папины коленки и вцепился в него, казалось бы, железной хваткой. В эту ночь он уснул с застывшей улыбкой на губах, этот Новый год был для него самым счастливым. И вправду говорят, что под Новый год самые искренние желания сбываются. 

Уважаемые читатели! Если вы хотите поделиться интересными историями из жизни, то присылайте их по адресу: michpravda@mail.ru с пометкой "Для женского клуба".