Зимняя сказка своими руками

30 декабря 2020, 16:31 254

Учитель технологии вместе со своими учениками мастерит ёлочные шары  из папье-маше и необычные новогодние подарки.

Елена Загородняя работает в сфере образования уже более двадцати лет. Сейчас она трудится в школе № 1 учителем технологии.

— С детства любила шить, а когда выросла, хобби превратилось не просто в работу, а в смысл жизни, — рассказывает Елена Николаевна.
Вместе со своими воспитанниками она создаёт работы, выполненные  из разнообразных материалов. Любой клочок ткани в руках мастерицы может стать частью красивого изделия.
— Мы работаем в самых различных техниках, — рассказывает Елена Николаевна. — Это декупаж, бисероплетение, вышивание крестом и бисером, вязание, квиллинг, пэчворк, художественная обработка кожи и многие другие.  Даже из  теста лепим  с ребятами  фигурки.
 Воспитанники педагога Елены Загородней неоднократно становились призёрами городских олимпиад, в числе которых Елизавета Шилова, Ирина Будько, Анастасия Самохина и другие.
В преддверии Нового года расскажем о работах, передающих настроение праздника.  
Одна из них сделана ученицей Елены Николаевны Полиной Ватиной. Называется работа «Зимние забавы». Она представляет собой ледяную горку, выполненную из бумаги с использованием монтажной пены, которую после высыхания материала покрыли акриловой краской. Две фигурки снеговиков на лыжах сделаны из папье-маше. В изготовлении этой горки Полине помогала мама Наталья Игоревна, которая сама очень любит мастерить из подручных материалов что-нибудь необычное и красивое. 
Никита Курьянов сделал светящуюся подарочную коробку с двумя снеговиками на подставке. В его работе применена лоскутная техника, в которой выполнены туловища снеговиков. Их шапочки украшают помпоны, связанные из махеровой шерсти. Коробка обшита упаковочной бумагой для цветов. Основа, на которой закреплены фигурки и коробка, — деревянная. Она украшена подарочной плёнкой. Внутри коробки горят огоньки гирлянды, работающей от батареек.
К Новому году Елена Николаевна всегда радует близких подарками, сделанными своими руками. Например, в прошлом году она презентовала родным прозрачные ёлочные шары с вложенными в них фотопортретами.