/images/banners/1120_180_2.jpg

Аспирант разрабатывает способы создания новых форм декоративных культур

09 февраля 2021, 14:50 422

Аспирант Мичуринского ГАУ Юлия Хорошкова проводит фундаментальные исследования в области полиплоидии декоративных растений.
 

Юлия Хорошкова, аспирант Мичуринского ГАУ. Фото Александра Отрубянникова.

У истоков

Решение связать жизнь с наукой пришло к Юлии после окончания Социально-педагогического института. Детские впечатления, жизнь в районе ЦГЛ им. И.В. Мичурина, где проживает много учёных, беседы родителей о достижениях в области растениеводства, биотехнологии также оказали влияние на её выбор. 

Научные интересы

Начатые ещё в годы обучения в магистратуре исследования в области биотехнологии растений настолько её увлекли, что Юлия решила продолжить их, поступив в аспирантуру Мичуринского ГАУ на направление подготовки научно-педагогических кадров «Биологические науки» направленности «Биотехнология» (в т.ч. био-нанотехнологии). Её научные интересы связаны с изучением полиплоидии клематисов, гейхер, роз, сирени. В исследованиях она стремится подобрать амитотики и разработать способы обработки ими растительных тканей, которые вызовут процессы мутации в растениях. 

Работа со школьниками
Юлия Хорошкова  уделяет внимание и профориентационной работе. В сентябре 2020 года она приняла участие в фестивале «Билет в будущее» (г. Новосибирск). Она провела для обучающихся 6-11 классов мастер-класс «Подготовка растительных тканей для введения в культуру in vitro», в ходе которого познакомила школьников с  профессией биотехнолога.

Конкурс Лидеры интернета