Антикризисные советы для модниц

09 декабря 2009, 23:00 2403
© Мичуринская правда - http://michpravda.ru (СР, 12/09/2009 - 14:53)

Из бабушкиного сундука...

Совет экономить на нарядах и салонах красоты наверняка вызовет у многих представительниц прекрасной половины человечества искреннее возмущение. Действительно, чтобы выглядеть привлекательно, никаких денег не жалко. Однако некоторые статьи парфюмерно-косметических расходов сократить можно без ущерба для внешнего вида очаровательных модниц.

В первую очередь это касается салонов красоты. Несомненно, зайти туда на пару часов и доверить волосы и ногти профессионалам приятно, но и оставленная в кассе сумма окажется немаленькой. Альтернативным вариантом может оказаться салон красоты на дому. Собравшись с подругами, вы не только поможете друг другу окрасить волосы, сделать маникюр или расслабляющий массаж, но и прекрасно проведёте время в приятной беседе. Чуть неровный слой лака на одном из ногтей или плохо прокрасившаяся прядка волос возместятся общением с подругами, с которыми, возможно, уже давно не виделись, и вряд ли испортят настроение. 
Модницы нашего города оценили удобства магазинов женской одежды, в которых есть просторные примерочные с большими зеркалами, а вежливые продавцы всегда помогут выбрать из представленного разнообразия моделей именно ту, которая ярче всего подчеркнёт вашу индивидуальность. На рынке, в сутолоке покупка платьев и костюмов не всегда комфортна, зато некоторые вещи могут оказаться дешевле. Чтобы совместить комфорт и приемлемую стоимость приобретаемых вещей, почаще обращайте внимание на вывески "Распродажа", "Сезонные скидки", "Ликвидация коллекции". В таких магазинах можно купить качественную одежду со скидкой от 20 до 50 процентов. Русская пословица "Готовь сани летом, а телегу зимой" оправдывает себя и в мире моды. В начале зимы очаровательные осенние сапожки, бывшие в сентябре недоступными из-за умопомрачительной цены, могут обойтись в два раза дешевле. Точно так же можно приобрести шубку или зимнее пальто, правда, придётся дождаться весны. 
Советуем не забывать об аксессуарах. Успевшее надоесть ещё в прошлом сезоне пальто замечательно украсят новые пуговицы и оригинальный шарфик. Деловой костюм или повседневное платье приобретут совершенно другой вид, если их украсить брошью или шёлковым платком. Не бойтесь экспериментировать с цветом, ведь зима не повод носить унылые серые свитера и чёрные куртки и пальто. Тем более год от года мода становится демократичнее, не требуя беспрекословного соблюдения правил вроде того, что обувь обязательно должна быть одного тона с сумочкой. Не забывайте, что наши желания, ненавязчиво подсказанные модными журналами, не всегда живут в ладах с возможностями. Поэтому если стоимость очередной кофточки способна пробить значительную брешь в вашем бюджете, лучше оставьте её в магазине.