Антикризисный калькулятор

23 ноября 2009, 23:00 2168

 Уважаемые читатели, этим материалом мы продолжаем цикл публикаций, посвящённых выживанию в условиях кризиса. Сегодня мы поговорим о некоторых способах экономии, а также о дисконтных картах.

Кстати, совсем недавно наша редакция с помощью партнёров разыграла около 200 таких карт среди подписчиков газеты. Надеемся, друзья, что с их помощью многие из вас смогут сэкономить. Итак, чтобы скидка была существенной, можно объединиться для похода в продовольственный магазин или аптеку с соседями, знакомыми или родственниками. Чем больше сумма, указанная в чеке, тем больше процент скидки. Если же пристальнее посмотреть по сторонам, то можно найти и другие возможности сокращения расходов даже в мелочах. Любите читать глянцевые журналы? Если для вас не принципиален свежий номер, то лучше будет купить предыдущий со значительной уценкой. А свежими номерами можно обмениваться с друзьями.
На экономию хорошо работает система абонементов. Например, в фитнес-зал лучше приобрести годовой абонемент, в этом случае помесячная оплата существенно снизится.
Если ситуация с семейным бюджетом напряжённая, но не критическая и очень хочется поехать на отдых, можно поискать "горящие" путёвки. 
А теперь несколько советов, как облегчить своё существование в условиях кризиса: старайтесь откладывать хотя бы 10 процентов своих доходов на "чёрный день". 
Пытайтесь не залезать в долги. Занимайте деньги только в случае крайней необходимости.
Тратьте деньги преимущественно на то, что поможет вам их сохранить спустя время. К примеру, своевременный ремонт автомобиля в будущем позволит избежать крупных финансовых затрат.
Убедитесь в том, что вами используются все возможные налоговые вычеты. Особое внимание обратите на крупное возмещение налогов при затрате на обучение.
Если имеется невыплаченный кредит, нужно попросить у банка отсрочку. В период отсрочки не нужно будет выплачивать основную часть долга, однако проценты по кредиту платить всё равно придётся. 
Так или иначе, но с помощью этих мер можно значительно облегчить ситуацию и пережить не самые лёгкие времена.

Бабушкины советы

* Для окраски седых волос имеется большое количество различных средств. Наиболее безвредны растительные краски хна и басма, настойка ромашки, ревень, отвар шелухи лука. Самый простой метод окраски волос для блондинок - мытьё головы настоем ромашки.

* Отвар шелухи лука даёт желтоватое окрашивание. 25-30 граммов шелухи кипятят в течение 10-20 минут в 200 граммах (один стакан) воды, затем процеживают и добавляют глицерин из расчёта пять граммов на 100 граммов отвара. Полученным раствором ежедневно смачивают волосы для получения нужного оттенка.