Автосалон вместо пустыря

03 марта 2009, 09:18 2891

В районе железнодорожной станции Турмасово слева от шоссе на Кочетовку и СХПК имени Мичурина выросло симпатичное внушительных размеров здание оригинальной архитектуры. Как пояснили возводившие его специалисты ОАО "СМП-534" (генеральный директор Пётр Васильевич Архипов), это магазин-автосалон по продаже автомобилей различных марок.

На это место, представлявшее собой пустырь, строители пришли в апреле 2008 года. За прошедшие с тех пор десять с лишним месяцев выполнен основной объём работ. Возведено здание, состоящее из двух частей - административного корпуса, имеющего вид башни круглой формы, и выставочного салона. Башня построена из кирпича, салон - из металлоконструкций и металлопрофиля, облицованного плиткой.

Снаружи здание имеет завершённый вид, внутри осталось выполнить отделочные работы в соответствии с требованиями евростандарта. В частности, предстоит уложить в салоне половую плитку.

Объект газифицирован, к нему подведены все инженерные сети - водопровод, канализация, отопление, смонтирована система электроснабжения. В административный корпус уже подаётся тепло. В момент посещения объекта бригада С.К. Конькова занималась монтажом системы отопления в выставочном салоне. Как отметил Сергей Константинович, на выполнение этой работы потребуется ещё около недели. Затем тепло будет подаваться и в салон. Тогда внутри здания появятся условия для облицовки стен. Кроме того, предстоит ещё выполнить работы по монтажу подвесного потолка.

Строители не назвали точной даты сдачи объекта в эксплуатацию, но отметили, что произойдёт это в скором будущем. А значит желающие приобрести автомобиль в Мичуринске будут иметь возможность познакомиться с предлагаемым товаром и совершить сделку купли-продажи в цивилизованных условиях.

Остаётся назвать тех, кто внёс вклад в возведение этого симпатичного здания, органически дополняющего инфраструктуру нашего города. Монтажом металлоконструкций и кирпичной кладкой занималась бригада под руководством Н.Н. Белугина и мастера А.В. Шацкого. Работы по сантехнике и электроснабжению велись бригадой С.К. Конькова. Весомый вклад в создание этой "архитектурной изюминки" внесли газоэлектросварщики Виктор Черемисин, Михаил Третьяков, монтажник Александр Тарасов и другие. Контроль за качеством выполнения строительных работ и своевременным обеспечением объекта материалами осуществляет прораб Мичуринского участка ОАО "СМП-534" А.М. Полтев.

На счету этой строительной фирмы не один объект в Мичуринске и районе. К сданным в эксплуатацию не так давно, в частности, относятся мосты, связывающие город с Заворонежским, очистные сооружения в этом селе. Все они оценены на "отлично". Нет сомнений, что и этот магазин-автосалон получит такую же оценку.