Бесценные мгновения счастья

13 апреля 2012, 23:00 1494
© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (04/12/2012 - 11:41)

Наконец мы дождались погожих солнечных дней и уже строим планы на лето. Между тем и снежное время года было наполнено приятными событиями, радостными мгновениями. Своими воспоминаниями о зимних семейных забавах поделилась студентка Мичуринского аграрного университета Ирина Петрова.

Вся наша жизнь похожа на бесконечные гонки с препятствиями. Где-то мы удачно преодолеваем дистанцию, а где-то падаем, но поднимаемся. Только родители - самые лучшие слушатели и советники. Очень жаль, что в последнее время я не могу быть с ними вместе постоянно. Когда мы взрослеем, у нас появляется масса каких-то важных проблем, которые срочно надо разрешить, возникают интересы, не пробуждавшиеся ранее. Иногда даже у молодого человека не хватает сил на домашние дела и вечерние беседы за столом, зато появляется время на "посиделки" с сотней виртуальных друзей в Интернете. А родители не спешат укорить любимое дитя, прекрасно всё понимая.
Здорово, что трудовые будни наконец-то сменяют выходные! Тогда-то я снова воссоединяюсь со своей семьёй! Как ни странно, в зимние морозные вечера, когда темнеет уже часов в шесть, хочется выйти из дома вместе с родителями и, как в детстве, покататься на санках. Сейчас это сделать довольно сложно, потому что они не так молоды, как раньше, но и в их глазах иногда загорается этот задорный огонёк, и они зовут меня на вечерние прогулки. Конечно, теперь не они катают меня на санках, а я свою маленькую племянницу, но веселимся мы в такие моменты от души. Если на улице очень холодно, то быстро замерзаем и бежим домой греться горячим чаем с вкусным домашним вареньем, а затем играем в домино. А если погода позволяет нам задержаться подольше, то, как маленькие дети, бегаем по парку и кидаем друг в друга снежки. Когда эта кутерьма надоедает, начинаем творить. Обычно после наших прогулок под окнами дома остаются снежные скульптуры, к которым приложили руку все члены моей семьи. На них уходит всего лишь несколько часов, но они ещё долго притягивают взгляды проходящих мимо людей: у хмурого человека вызывают улыбку, задумчивого отвлекают на секунду от проблем.
Я много раз наблюдала, как с нашими снежными скульптурами фотографировались маленькие дети, их родители. А собаки даже останавливались, принимая ледяных сородичей за живых. Это ребяческое увлечение сплачивает мою семью. На пару часов мы погружаемся в сказочную атмосферу, забывая о том, что происходит сейчас вокруг нас, ощущая только присутствие друг друга. В это время мы - единое целое. И мы по-настоящему счастливы!