Бессменные лидеры

02 апреля 2012, 23:00 1523

Развитию авиамодельного спорта в Мичуринске уделяется должное внимание. Только в нашем городе на станции юных техников сохранилась достойная база и опытные кадры авиамоделистов. В остальных районах области это направление технического творчества переживает спад.
В целях развития научно-технического творчества и спортивно-технической деятельности среди учащихся недавно научно-технический отдел "Центр развития творчества детей и юношества" г. Тамбова провёл региональный этап Всероссийских соревнований обучающихся по авиамоделизму. Соревнования прошли в Мичуринске на базе средней школы №18, в них приняли участие четыре команды станции юных техников. Всего на соревновании присутствовало около 60 человек.
Соревнования проводились по трём номинациях: модели класса К-1 (самолёты с размахом крыльев до 460 миллиметров), класса К-2 (от 500 до 650 миллиметров) и класс экспериментальных моделей ("Вертолёты", "Птицелёт") в командном и личном зачёте.
В классе экспериментальных моделей особый интерес вызвала модель "Махалёта" Дмитрия Попова, ученика 11 класса средней школы №15. Он сконструировал её самостоятельно, взяв за основу чертежи из Интернета. В конструкции был применён принцип полёта летучих мышей.
По итогам соревнований все призовые места заняли спортсмены Мичуринска.
Судейская коллегия в командном зачёте распределила места следующим образом: первое место - команда г. Мичуринска СЮТ-1 (педагог А.В. Болдырев); второе место - команда г. Мичуринска СЮТ-4 (педагог И.В. Воропаев); третье место - команда г. Мичуринска СЮТ-2 (руководитель команды М.Л. Пенин).
Победители регионального этапа соревнований планируют принять участие во Всероссийских авиамодельных соревнованиях в закрытых помещениях, которые пройдут в апреле в Пензе.