Битва на танцевальном ринге

08 апреля 2013, 23:00 1722
© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (04/08/2013 - 13:47)

Танцуют Юлия Сорокина и Владислав Донсков.

Долой стереотипы! Долой скуку и однообразие! Биться так биться! Примерно так рассуждали организаторы первого в стране танцевального конкурса под названием «Битва стилей», прошедшем недавно в Тамбове.  

От его участников, профессионалов и любителей всех возрастов, требовалось лишь одно - всесторонняя хореографическая подготовка. Жюри во главе с президентом Федерации современного танцевального спорта России Николаем Поповым выбирало универсального танцора, способного одинаково хорошо исполнять композиции в самых разных стилях - от вальса до брейк-данса.
В двухдневном марафоне приняли участие лучшие танцоры со всего Центрального федерального округа. Мичуринск представляли ребята из танцевального спортивного клуба «Аида» под руководством Т.И. Булгачёвой. В первом туре они показали заранее подготовленный шоу-номер и вошли в число семнадцати участников полуфинала.
На следующий день началось самое страшное. Ди-джей один за другим включал музыкальные отрывки семи танцевальных направлений (по 40 секунд каждый), и представители команд исполняли нон-стоп то бальный, то русский народный танец, а то и танец живота. У женской части участников возникли некоторые сложности с брейк-дансом, мужчины же оторопели, заслышав мелодию танца маленьких лебедей. И совсем уж экзотично выглядел вальс в исполнении темнокожего студента из Тамбова, совершенно по-новому трактующего европейскую классику. Замешательство во время состязания автоматически исключало танцора, а то и целую команду из соревнований.
В итоге определилась группа финалистов проекта, которых ожидала настоящая проверка на выносливость. Девять исполнителей без остановки двигались в разных стилях на протяжении двадцати минут. Воспитанница «Аиды», шестнадцатилетняя Юлия Сорокина, специализирующаяся на латиноамериканских спортивных танцах, призналась, что труднее всего ей было «сочинить» свой авторский хип-хоп. Несмотря на возникшие сложности, удача улыбнулась девушке, и она вошла в число пяти победителей, получивших денежные призы и статуэтки.
«Это невероятно драйвовое состязание, заряжающее колоссальной энергией, заставляющее совершенствоваться и примерять на себя самые неожиданные образы», - сошлись во мнении все участники баттла, поэтому организаторы решили сделать «Битвустилей» ежегодной.