Блиц значит быстрый

11 февраля 2013, 23:00 1667

Проведён чемпионат города по блицшахматам. На обдумывание ходов в партии партнёрам отводилось по пять минут. За этот небольшой промежуток времени было необходимо поставить мат королю противника или заставить его просрочить время. Большинство партий заканчивались просрочкой времени.
Чемпионат проводился в два этапа. На первом в двух отборочных полуфиналах определились восемь финалистов. В первом полуфинале победу праздновал Валерий Власов с 6 1/2 очками из 7. Второе место занял Алексей Черников с 5 1/2 очками. Третье и четвёртое места поделили Владимир Гладышев и Виталий Похолков, набравшие по 4 очка. Во втором полуфинале не было равных Владимиру Семёнову, в активе которого 7 1/2 очков из 8, на втором месте Руслан Кичигин с 6 очками. Следующие выходящие места заняли Александр Кузнецов и Вячеслав Чернецов.
В финале двенадцать шахматистов играли по круговой системе. Впервые первое место в чемпионате города по блицшахматам занял В. Семёнов, набравший 9 1/2 очков из 11. У В. Ларина и В. Власова по 8 очков. Однако по результату личной встречи второе место присуждено В. Власову. Следует отметить впервые игравшего в финале Владимира Гладышева, который набрал 6 очков и занял пятое место.
Призёры награждены дипломами городского спорткомитета и памятными подарками.