/images/banners/1120_180_2.jpg

"Богатыри - не мы" блистали на брегах Невы!

29 июня 2012, 23:00 1599
© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (06/29/2012 - 13:48)

М.Л. Алемасова (в центре) с участницами РR-фестиваля.

Вот уже десять лет для студентов специальности "Связи с общественностью" МичГАУ весна прочно ассоциируется с напряжённой атмосферой соревнования, яркими победами, интересными знакомствами и новыми открытиями, дарит которые PR-фестиваль в Санкт-Петербургском государственном электротехническом университете.

Вэтом году в Международном фестивале приняло участие беспрецедентное количество команд - 69 из всех регионов России, а также из Украины, Латвии, Финляндии, Соединённых Штатов Америки. Мичуринский агроуниверситет представляла команда "Богатыри - не мы", состоящая из шести представительниц слабого пола.
Подготовку к участию в конкурсе команды начали ещё в январе с выполнения домашних заданий. И вот долгожданная поездка! Торжественное открытие фестиваля началось с феерического лазерного шоу - новшества 2012 года. Вдохновенное выступление творческой группы, мудрые напутствия известных PR-практиков - Марины Шишкиной, Игоря Минтусова, несколько часов отдыха - и в бой! Пять дней будущие PR-специалисты решали кейсы на русском и английском языках, защищали домашние задания.
Каждое утро начиналось для участников с брифа от известных специалистов в области PR, маркетинга и рекламы. После этого конкурсанты на основе полученных знаний выполняли практические задания по основным этапам подготовки PR-проекта для компании Coca-Cola. Такой формат дал студентам возможность окунуться в профессиональную деятельность, пообщаться с практиками и опробовать все стадии создания и продвижения проекта - от формирования концепции и анализа рынка до вывода продукта на международный уровень.
Перед девушками из агроуниверситета стояла непростая задача: не уронить честь мичуринского PRа, ведь ежегодно студенты МичГАУ привозят с фестиваля награды самого высокого достоинства. А удержать и закрепить победу, как известно, тяжелее, чем завоевать. К тому же впервые команда выступала без сильного пола.
Первый же день фестиваля ознаменовался победой Виолетты Айзверт и Ксении Лисициной на студенческой научно-практической конференции "PRорыв - 2012". Девушки представили проект "Яблокомания в Мичурин-ске-наукограде", посвящённый созданию музея яблони. Эта идея уже нашла отклик у жителей и властей города. Авторы стали стипендиатами премии в области связей с общественностью "RuPoR". В Санкт-Петербурге выступле-ние студенток МичГАУ сопровождалось демонстрацией и дегустацией яблочной продукции Мичуринского экспериментального консервного завода "М-Конс", вызвавшей особый интерес слушателей.
Нововведением фестиваля-2012 стал День английского языка, все мероприя-тия которого прошли на языке жителей Туманного Альбиона. Одним из главных его событий стала защита проектов по заданию партнёра фестиваля интернет-портала "Деловая Афиша". Задание было самым объёмным и сложным из всех, каждый его компонент выполнялся на английском языке. Мичуринские студенты предложили оригинальную идею запуска реалити-шоу "The business battle". Креативный анимационный ролик, яркая презентация принесли ещё одну победу нашим участницам. Она особенно значима для студентов агроуниверситета, ведь за первое место в этом конкурсе боролись представители ведущих лингвистических и классических университетов страны. Это свидетельствует о высоком уровне языковой подготовки команды МичГАУ, которая осуществлялась под руководством доцента кафедры иностранных языков Татьяны Николаевны Гордиенко.
Большой и, может быть, самой приятной победой для девушек стало первое место в конкурсе от ювелирного салона "Владимир Михайлов", мастера-ювелиры которого создают уникальные украшения из золота и серебра, выполненные в древнерусском авторском стиле. Студентки предложили салону PR-кампанию по продвижению венчальных колец под названием "Храните то, что свято". Помимо диплома победителей, участницам вручили позолоченные кулоны в виде ангелов.
На торжественной церемонии награждения председатель жюри, профессор СПГТУ О.Ю. Маркова отметила три команды, которые ежегодно демонстрируют на фестивале высокие результаты: из Иванова, Мичуринска и Казани. "Это уже сложившиеся школы PR, у которых надо учиться", - подытожила она.
Победы мичуринцев - три первых места и номинация "За профессионализм" - заслуженный успех команды и их наставника, заведующей кафедрой социальных коммуникаций и философии профессора Марины Львовны Алемасовой.
"Богатыри - не мы", как скромно назвали себя девушки, вернулись домой настоящими "богатыршами". Виолетта Айзверт, Ксения Лисицина, Ирина Петрова, Оксана Свешникова, Анна Сухарева, Елена Фролова и в отсутствии мужской составляющей отстояли и подтвердили статус команды МичГАУ как сильнейшей.
 

Конкурс Лидеры интернета