Браво, “Юность”!

28 февраля 2011, 23:00 2161
© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (02/28/2011 - 11:34)

Фото Рудольфа Махмудова

Мичуринск не случайно называют самым танцующим городом на Тамбовщине. Виной тому огромное количество разнообразных танцевальных коллективов. Свою уникальную нишу на творческом небосклоне давно и прочно занимает ансамбль народного танца "Юность", возглавляемый заслуженным работником культуры России О.С. Серовой.

На минувшей неделе в драматическом театре состоялся отчётный концерт одноимённой школы-студии и народного хореографического ансамбля.
Нет, наверное, смысла рассказывать о художественных особенностях увиденного. Как можно передать яркость красок, звуки музыки, особую душевную атмосферу? Все два отделения концерта юные танцоры держали зал в тисках творческого напряжения, повышая от номера к номеру градус хореографического накала, задора и отточенности мастерства. На сцене, как в жизни: от простого - к сложному.
В тот вечер зрители, большинство из которых, конечно же, были родители юных артистов, увидели как хорошо знакомые, так и совершенно новые композиции. Задорной масленичной каруселью перед их глазами пронеслись постановки "Русский сувенир", "Варенька", "Заплетись, плетень", своеобразная визитная карточка коллектива "Тамбовская матаня". Настраивали на лирический лад "Троицкий хоровод", "Русский медленный танец", хореографическая картинка "Ручеёк", полюбившаяся многим и многим "Шкатулочка".
Наградой слаженной творческой работе как юных танцоров, так и их талантливых педагогов стали бурные аплодисменты, крики "Браво!", букеты цветов. А после концерта всех участников за кулисами ждал огромный торт, подаренный давними партнёрами ансамбля и школы-студии - коллективом ЗАО "Горпищеторг".
Браво, "Юность"!