Будет хлеб, будет и песня

07 октября 2009, 23:00 2112

 Через несколько дней в нашей стране отметят День работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. Накануне этого профессионального праздника мы встретились с генеральным директором  Мичуринской мукомольной компании А.А. Поляковым и попросили рассказать о результатах проделанной работы возглавляемого им коллектива. 
- Александр Алексеевич, сравнительно недавно одно из ваших предприятий, а именно Сабуровский комбинат хлебопродуктов, посетила представительная делегация Министерства сельского хозяйства России. Чем был вызван визит столь высоких гостей?
- Дело в том, что на Сабуровском комбинате хлебопродуктов нами была проведена крупная модернизация. Мы демонтировали старое отечественное и турецкое оборудование, заменив его на более современное итальянское. Таким образом удалось увеличить производственные мощности. В настоящее время новый цех полностью автоматизирован, имеет компьютерное управление. К августу этого года мы вышли на плановые показатели переработки пшеницы на вновь построенной линии производительностью 300 тонн в сутки. С учётом последующей модернизации существующего оборудования общая производительность предприятия по переработке зерна составит 500 тонн в сутки. 
Кроме этого, была проведена большая работа по благоустройству, ремонту служебных и бытовых помещений. Видимо, эти обстоятельства и легли в основу заинтересованности руководителей Министерства сельского хозяйства относительно визита на наше предприятие в период их пребывания на Тамбовщине.
- Насколько увеличился штат сотрудников предприятия в связи с вводом в эксплуатацию нового оборудования?
- После запуска итальянского оборудования кадровый состав предприятия вырос на 40 человек, а общее число рабочих мест на предприятии составило 170.
- Каков ассортимент выпускаемой вами продукции?
- Прежде всего это мука высшего и первого сортов, а также отруби. Регионы сбыта - центр России, Поволжье и Северо-Западный регион.
- Несмотря на кризис, в этом году продолжают осуществляться различные бизнес-проекты. О чём удалось договориться, к примеру, во время визита на Сабуровский комбинат хлебопродуктов делегации Азербайджанской Республики?
- Цель визита азербайджанских аграриев заключалась в изучении поставки зерна и муки к ним в республику. Вместе с руководством области мы обсудили ценовые параметры, сроки поставки нашей продукции и условия оплаты. Однако говорить о каких-либо конкретных итогах переговоров сегодня, на мой взгляд, пока рано.
- В прессе активно обсуждался визит тамбовской делегации на Сочинский экономический форум. Что привнёс он в актив Мичуринской мукомольной компании?
- Благодаря заключённому соглашению между администрацией Тамбовской области и "Агропромышленной инвестиционной компанией" в Мичуринске будет создано мукомольное производство по переработке зерна мощностью 350 тонн в сутки. Кроме того, планируется построить и элеватор мощностью 25 тысяч тонн единовременного хранения. По итогам форума некоторые изменения претерпит и наш Сабуровский комбинат хлебопродуктов, где мощности единовременного хранения увеличатся на 40-50 тысяч тонн. 
- Что бы вы хотели пожелать своим коллегам накануне профессионального праздника?
- Пользуясь случаем, от души поздравляю всех тамбовских аграриев, работников перерабатывающей промышленности, а также сотрудников Мичуринской мукомольной компании с профессиональным праздником. Искренне желаю вам, друзья, здоровья, личного счастья, новых производственных достижений. Пусть наш самый мирный труд будет в радость, чтобы каждый дом был полной чашей, и в нём царили бы здоровье, благополучие, счастье и надежда.  
- Спасибо за содержательную беседу и с праздником!