/images/banners/1120_180_2.jpg

Частичка Оптиной

02 октября 2017, 16:20 6329

Не хлебом единым жив человек... Богата земля тамбовская людьми, для которых смысл жизни заключается в служении Богу и людям.

© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (10/02/2017 - 17:20)

За кружево осенних паутинок зацепилось бабье лето, повисло на готовящихся к прощальному полёту желтеющих листьях. Сентябринки гордо подняли головы, готовые вот-вот распушиться разноцветными комочками. Маленький чёрный котёнок на остатках каменной надгробной плиты чьей-то заброшенной могилки забавно щурится на солнце и протирает лапкой пушистую мордочку. Тишина и умиротворение на Скорбященском кладбище…
У схимонахини Серафимы - людно. Намоленная, омытая слезами дорожка ведёт к скромной часовенке -
месту последнего приюта усердной молитвенницы. Рядом с часовенкой преклонных лет женщина смиренно несёт послушание: кто-то да опустит денежку в ящик для пожертвования на ремонт храма. Горят и не гаснут свечечки, с огоньком чьей-то души принесённые схимонахине. Скромные букеты неброских осенних цветов - в знак благодарности и поклонения старице. Целебный песочек с могилки - в помощь по вере нашей…
Часто бывала матушка Серафима в Оптиной пустыни и многому научилась у оптинских старцев. Духовным отцом её был великий старец оптинский - Анатолий. Вот и выходит, что и у нас здесь маленькая частичка Оптиной.
Последними словами матушки были «мир и любовь». Никого не оставляла старица в своих святых молитвах, живя в миру, помогает и сейчас всем, с верой к ней притекающим.
В осенний день 5 октября, как всегда, соберёт у себя схимонахиня Серафима много людей, которые захотят почтить её память…

Конкурс Лидеры интернета