Чужая боль - как своя

12 мая 2010, 23:00 2333
© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru (СР, 05/12/2010 - 15:56)

Валентина Ивановна Буцких

Всех людей на планете объединяет то, что никто из нас не застрахован от внезапных ударов судьбы. Недуг мучает, отнимает силы, жизнь становится невыносимой. И тогда человеку как никогда необходимы внимание, поддержка, чуткость, квалифицированная помощь. Медицинские работники изо дня в день ведут борьбу за жизнь своих пациентов. Долг медицинской сестры - непосредственно донести назначенное врачом лечение до больного.

Второе городское поликлиническое отделение. Здесь в процедурном кабинете медсёстры ежедневно принимают около 200 человек. Внутримышечные, внутривенные уколы, капельницы. Пациентов около кабинета всегда много. С утра больше молодёжи. Суетные, торопливые, они сдают кровь на ВИЧ-инфекцию, биохимические анализы, на гепатит. Постоянно с начала существования поликлиники работают в процедурном кабинете три медсестры: Валентина Ивановна Буцких,

Елена Владимировна Мацнева, Татьяна Анатольевна Мальгунова. Все они закончили Мичуринское медучилище. Валентина Ивановна Буцких в медицине уже 36 лет, из них 26 лет - медсестра процедурного кабинета. Мне самой приходилось к ним обращаться. Это чуткие, неслучайные люди, не равнодушные к страданиям своих пациентов. После 10 часов начинается приём постоянных больных. Пенсионеры, сидя на уютных диванчиках, ждут своей очереди.  Разговоры в основном о болезнях, о своих любимых медсёстрах. Вот что говорят пациенты.
Людмила Викентьевна Ерхова, пенсионерка.
- 10 лет хожу сюда. Очень довольна. Исключительное обращение. Большие профессионалы.
Надежда Николаевна Тарасенко, пенсионерка.
- Много лет с надеждой, без малейшего беспокойства делаю тут внутривенные и другие уколы. Медсёстры здесь - мастера своего дела, добрые, внимательные.
Все в один голос говорят, что медсёстры процедурного кабинета вселяют надежду на выздоровление, дарят силу душевную и физическую. В  профессиональный праздник - Всемирный день медицинской сестры - хочется искренне пожелать этому коллективу и всем медсёстрам нашего города, чтобы пациенты всегда были им благодарны за оказанную помощь. Нет ничего важнее на свете, чем унять боль людскую, спасти жизнь.