Цветы - остатки рая на земле

18 июля 2012, 23:00 1765
© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (07/18/2012 - 16:22)

Л.А. Смыкова на фоне своих работ.

Белые пионы, красные маки, пёстрые бархотки и другие нежные создания природы, облачившись в рамочки, расцвели в эти дни на стенах выставочного зала Музея-усадьбы А.М. Герасимова (директор Т.И. Воронова).

Нарисованные цветы гармонично дополняют живые. Их для участия в выставке предоставил ВНИИС им. И.В. Мичурина (заведующая отделом декоративного садоводства Г.М. Пугачёва). "Цветы - остатки рая на земле" - вновь под таким названием прошла выставка в Музее-усадьбе А.М. Герасимова произведений, посвящённых самым прекрасным представителям мира флоры. На этот раз в выставочной экспозиции были представлены 57 работ художницы и педагога Л.А. Смыковой.
Людмила Александровна создаёт свои произведения в таком направлении художественной культуры, как салонная живопись. Большинство её натюрмортов и пейзажей написаны акварелью. Все работы тщательно композиционно выстроены и в них скрупулёзно прописана каждая деталь.
Это пятая по счёту выставка Л.А. Смыковой. Первая проходила также в Музее-усадьбе А.М. Герасимова в 2002 году и состояла из графических произведений.
Людмила Александровна свою жизнь посвятила не только творчеству, но и преподавательской деятельности. В течение 25 лет работала учителем рисования и черчения в средней школе №21 (ныне школа №15), затем стала заниматься изобразительным искусством с воспитанниками детской школы искусств.
Поздравить художницу с открытием персональной выставки в музей-усадьбу пришли представители творческой интеллигенции города, заслуженные артисты, педагоги, литераторы.