Дед Мороз - спортсмен и воин - уважения достоин

13 января 2016, 06:00 2094

Каким рисуется Дед Мороз в нашем воображении? В детстве - чуть суровым, но щедрым волшебником, в зрелости – добрым и немного усталым стариком. Больше всего знают о нём те, кто примерял на себя образ популярного сказочного персонажа. Особенно интересно, когда роль Деда исполняют брутальные мужчины, далёкие от пенсионного возраста.

© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (01/12/2016 - 17:30)

Дмитрий Хромов и Елена Мартынова.

Руководитель военно-спортивного клуба «Дружина» Дмитрий Хромов – бывший спецназовец и воин-интернационалист – решил сделать приятное своим младшим воспитанникам.
- На занятиях я прививаю мальчишкам такие качества, как решительность, выносливость, патриотичность, а во внеучебное время мне хочется порадовать их чем-то тёплым, душевным, сплотить, чтобы наше объединение оправдывало своё название, происходящее от слова «дружба».
Вместе с хрупкой Снегурочкой, десятиклассницей школы № 1 Еленой Мартыновой, бравый Дед Мороз за два последних дня декабря успевает обойти с важной миссией не меньше дюжины детей. И повсюду встречает удивлённо открытые глаза, восторг и счастливые улыбки. Как водится, прежде чем получить подарок, ребята читают стихи, танцуют, музицируют. Дедушка, тряхнув стариной, пускается в пляс с участниками весёлого хоровода.
- Дмитрий Олегович очень тщательно подходит к созданию образа, - рассказывает «внучка», - у него красивое облачение с классическими валенками, волшебный посох в руке. Он даже над голосом поработал, сделал его пониже, побасистее. Мне наряд Снегурочки сшила мама. Я надеваю его третий год подряд во время участия в школьных новогодних утренниках для пятых и шестых классов.
Поначалу мы с Дмитрием Олеговичем испытывали небольшое волнение. Некоторые дети встречают нашу сказочную парочку сдержанно. Но в процессе общения раскрепощаются и не хотят отпускать. В кульминационный момент визита Дед Мороз говорит ребёнку: загадай желание, если оно хорошее, то посох засияет огоньками. После таких слов малыши с замиранием сердца ждут чуда. И оно всегда происходит – магическая трость начинает переливаться ярким светом. Такое запоминается на всю жизнь. Во время поездок по адресам героев подстерегают внештатные ситуации, из которых приходится быстро придумывать выход. Однажды в доме, куда приехали Дед Мороз со Снегурочкой, оказался «лишний» ребёнок, на которого не было предусмотрено подарка. Порывшись в мешке, Дед Мороз с загадочным видом достал шоколадку, а основной подарок пообещал положить ночью под ёлку. Малыша такой посул вполне устроил.
«Делая приятно другим, получаешь большую отдачу и заряжаешься всеобщей энергией», - в один голос говорят Дмитрий и Елена. В этом году они снова прошли новогодними маршрутами, подарив радость себе и детям.