Депутатом может стать каждый

05 августа 2011, 23:00 2333

С 21 июля по 10 августа Тамбовский региональный координационный совет ОНФ проводит Общенародное голосование (праймериз). Это политическое мероприятие определит уровень доверия к людям, которые войдут в список претендентов на избрание в депутаты Государственной Думы. Впервые участниками праймериза стали не только члены партии "Единая Россия", но и представители общественных организаций.

Общенародный праймериз - одно из направлений деятельности Общероссийского народного фронта и важнейший этап в подготовке к выборам в Государственную Думу. Полтора месяца общественные организации, которые вошли в состав ОНФ, и местные отделения "Единой России" определяли кандидатов, достойных бороться за право представлять нашу область в законодательном собрании страны. В итоге региональный список включил в себя 55 человек. 29 из них рекомендовали местные отделения партии, 26 - общественные организации и объединения. Никогда общественники не принимали участия в этой процедуре в таком масштабе, так как праймериз всегда был внутрипартийным мероприятием.
Сегодня общественники вместе с представителями партии активно работают над формированием Народной программы и Народного бюджета, они - реальные кандидаты на участие в выборах в декабре 2011-го года. Это новые люди с новыми идеями и конкретными программами. Благодаря своим знаниям, опыту и активности они готовы отстаивать свои позиции и решать существующие проблемы как на местном, так и на государственном уровне.
Общероссийский народный фронт - это площадка, которая помогает взаимопониманию людей самых разных вероисповеданий. Это направление деятельности ОНФ отметил лидер партии Владимир Путин на встрече с представителями конфессий и национально-культурных и общественных организаций.
- Наша совместная работа позволила бы выявить многие существующие проблемы и предложить наиболее эффективные способы их решения в ходе открытой, свободной, честной дискуссии друг с другом. Называя новую организацию Общероссийский народный фронт, мы подчеркнули, что каждый человек в нашей стране может быть представителем любой конфессии, представителем любой этнической группы, но он в то же самое время должен осознавать, что он часть единой многонациональной российской нации и гражданин Российской Федерации, и нести это звание с гордостью, - сказал Владимир Владимирович.
В Тамбовской области сегодня проживают представители около ста национальностей и различных вероисповеданий. Эти люди - наши соседи и друзья, руководители и работники. Каждый из них вносит свою весомую лепту в развитие региона. В рамках предстоящего общенародного праймериза их предложения могут получить более широкую поддержку.
Голосование стартовало 30 июля. Процедура пройдёт на шести площадках области: в Котовске, Знаменке, Дмитриевке и Тамбове. В областном центре будут организованы три площадки. Голосовать будут так называемые уполномоченные. Это представители местных отделений партии и общественных организаций области - всего две с половиной тысячи человек. Каждый участник праймериза в ходе слушаний представит им свою программу и ответит на вопросы, после чего "выборщики" проголосуют за того или иного кандидата. По итогам праймериза будет определён общий рейтинг, в котором каждый участник получит свою позицию в зависимости от количества отданных за него голосов.

Мнения

Виктор Кидяев, руководитель Центрального межрегионального координационного совета "Единой России":
- Народное голосование обеспечит наибольшую демократизацию общества. Принимать важные для государства решения должны те, кто имеет высокую гражданскую активность, независимо от финансового состояния и родственных связей.
Александр Никитин, председатель Тамбовской областной Думы:
- Знаменательно, что 16 человек из списка не являются членами или сторонниками "Единой России". Мы подчёркиваем этот факт, так как впервые с помощью Народного фронта жители области получили возможность быть выдвинутыми в качестве кандидатов в депутаты Госдумы вне партийной структуры.
Список кандидатов для участия
в Общенародном праймеризе
в составе региональной группы
Тамбовской области

Алешкин Сергей Александрович
Атин Иван Владимирович
Афанасов Геннадий Алексеевич
Беспечальных Александр Николаевич
Болтнева Лариса Анатольевна
Волков Игорь Иванович
Галлямов Амир Наилевич
Гогорян Левон Кимович
Гончаров Иван Владимирович
Гребенюк Леонид Владимирович
Гуров Александр Иванович
Денисов Николай Викторович
Дубинин Александр Леонидович
Егоров Николай Николаевич
Завальный Павел Николаевич
Зимнухов Александр Николаевич
Касторнова Елена Анатольевна
Кидяев Виктор Борисович
Колосов Сергей Юрьевич
Кондратьев Алексей Владимирович
Кочетков Александр Викторович
Краснослободцева Марина Ивановна
Лаптева Ольга Ильинична
Лисейцева Наталия Ивановна
Мачихина Татьяна Ивановна
Назарова Марина Юрьевна
Никитин Александр Валерьевич
Новичков Андрей Александрович
Объедков Александр Анатольевич
Овсепян Марина Александровна
Панфёрова Галина Павловна
Пеньков Владимир Фёдорович
Петров Валерий Борисович
Петров Сергей Васильевич
Плахотников Алексей Михайлович
Поляков Александр Алексеевич
Проскурин Сергей Дмитриевич
Путинцев Виктор Вячеславович
Раева Элли Атусьевна
Рогов Андрей Алексеевич
Романина Лариса Александровна
Садов Сергей Иванович
Сайганова Любовь Степановна
Семячкин Виктор Дмитриевич
Серегин Павел Николаевич
Смирнов Павел Валентинович
Старчикова Марина Васильевна
Стрельцова Татьяна Валентиновна
Тетюхин Сергей Николаевич
Ткачёв Максим Алексеевич
Устинова Светлана Новомировна
Фролова Тамара Ивановна
Шешерина Галина Александровна
Шитяков Вадим Константинович
Юмашев Михаил Павлович.