Династия тренеров Проскуряковых

27 ноября 2009, 23:00 2602

Недавно в спорткомитете Тамбовской области состоялось вручение удостоверений мастера спорта России семи нашим землякам, добившимся высоких результатов в различных видах спорта. Среди них был всего один гимнаст. И что особенно приятно, он из Мичуринска.
 Спортивной гимнастикой Алексей Проскуряков начал заниматься с пяти лет под руководством своего отца мастера спорта СССР Валерия Викторовича Проскурякова. В его активе десятки и десятки побед в городских, областных и всероссийских соревнованиях. Он неоднократно становился чемпионом Тамбовской и Липецкой областей. Мастерский норматив выполнил в марте 2008 года, выступая в первенстве Центрального федерального округа в Брянске. Затем закрепил свой успех там же на Всероссийских соревнованиях "Партизаны Брянщины". К наиболее весомым результатам мичуринского гимнаста следует также отнести победу сразу в двух дисциплинах - в опорном прыжке и в выполнении упражнений на брусьях на Всероссийских соревнованиях в Воронеже.
Более года потребовалось бюрократической машине от спорта для оформления документов, необходимых для присвоения Алексею почётного звания. Но вот, наконец, длительная процедура завершилась, и мы можем поздравить А. Проскурякова с большой победой, давшейся огромным трудом и многочисленными травмами, неизбежными при выполнении сложнейших головокружительных упражнений. Следует отметить, что мастерский рубеж покорился представителю мужского отделения спортивной гимнастики Мичуринской ДЮСШ впервые за последние 20 лет.
Закончив одиннадцатый класс школы №1, Алексей поступил на факультет биологии Мичуринского пединститута. Сейчас он учится на втором курсе. Учёбу в вузе совмещает с тренерской работой. Начинающему педагогу дали пока одну группу из 15 ребят детсадовского возраста. Также замещает отца во время его болезни. А это ещё три группы юных гимнастов.
На вопрос, нравится ли работать тренером, Алексей отвечает утвердительно. А значит, уже можно говорить о том, что династия тренеров Проскуряковых состоялась.