Добру откроются сердца

03 июня 2009, 23:00 2621

О добре, милосердии, сопереживании, чуткости велась речь на прошедшем в Мичуринском драматическом театре празднике с говорящим названием "Добру откроются сердца".

Радостное событие собрало в стенах храма Мельпомены представителей администрации города, школы искусств, детской музыкальной школы №1, духовенства, ветеранов педагогического труда, Великой Отечественной войны, сотрудников органов опеки и попечительства, учителей и учащихся средней школы №9, меценатов. Проводилось же торжество в рамках Международного общественного движения "Добрые дети мира", инициатива создания которого поступила от учащихся одной из столичных школ. Первая учредительная конференция движения, к которому впоследствии присоединились жители Украины, Литвы, Абхазии, Таджикистана, состоялась в апреле 2006 года в Москве. Во многих городах нашей страны и ближнего зарубежья открылись отделения "Добрых детей мира". В Мичуринске председателем набирающего обороты общественного движения стала директор средней школы № 9 Маргарита Викторовна Липчанская.


В тот день музыка лилась рекой. Всегда идти дорогами добра творчески призывали собравшихся юные музыканты, солисты из школы искусств и музыкальной школы №1, а также музыкант и поэтесса Л.И. Давыдова. На фоне них не менее достойно смотрелись выступления ребят из девятой школы. Немало аплодисментов снискали исполнившая песню о маме сладкоголосая одиннадцатиклассница Наталья Попова и её однофамилица - обладательница сочного вокала, предпочитающая народные композиции девятиклассница Екатерина. Понравились зрителям и выступления хора, хореографического кружка центра дополнительного образования "Гармония" средней школы №9.


На снимке: музыкант и поэтесса Л.И. Давыдова.Кульминацией празднества стало знаменательное для проявивших себя добрыми делами ребят из тринадцати школ нашего города событие. На сцене театра в торжественной обстановке их приняли в члены городского общественного движения "Добрые дети мира". Выполненные в голубой с вкраплением жёлтого гамме галстуки новобранцам повязали директора школы №9 М.В. Липчанская и музыкальной школы №1 И.Б. Белянина.


Творить добро призывала собравшихся и депутат Мичуринского городского Совета депутатов, председатель комиссии по социальным вопросам, помощник депутата Тамбовской областной думы М.О. Корнева О.В. Галдина. Ольга Викторовна заметила, что талант, ум, образованность - всего лишь холодные, абстрактные понятия, если рядом с ними не стоит доброта. Она также рассказала о благотворительной деятельности депутата и предпринимателя М.О. Корнева, который создал целую систему по оказанию помощи действительно нуждающимся в ней людям. Нашло отклики в сердцах как юной, так и взрослой аудитории и прочувствованное выступление настоятеля Казинской церкви отца Сергия.


Зрительный зал опустел, праздник позади, но хочется надеяться, что в сердцах участников воспевающего добро события всё сказанное, произнесённое со сцены оставит свой тёплый след, и галстуки, повязанные школьникам, не станут для них всего лишь памятными сувенирами, а послужат дополнительным стимулом к хорошим поступкам и светлым помыслам.