"Дочки-матери"

16 декабря 2008, 08:09 2778

В актовом зале Мичуринского лицея (директор заслуженный учитель России В.Н. Самусенко) прошла конкурсная программа "Дочки-матери". Её организаторами стали ребята из Мичуринской скаутской организации, которая существует при Центре работы с одарёнными детьми ТОГОУ "Мичуринский лицей-интернат" (руководитель О.А. Алпатова) с 2005 года.
 
 
Перед началом праздника стали появляться красивые, нарядные мамы. Многие из них пришли со своими младшими детьми.  В зале царила атмосфера домашнего уюта и тепла.

 
Прозвучали слова поздравления, и на экране появились первые кадры видеоролика "Маме". В него вложили свои знания и безграничную любовь скауты Д. Иванов, Е. Платицина, А. Козычев, Е. Курлыкова. В конкурсе принимали участие команды "Мамочки" (С. Курлыкова, Е. Евпраксина, С. Суходоева, Р. Кочеткова, С. Шелковенко, В. Дегтярёва) и "Доченьки" (Е. Курлыкова, Е. Платицына, Д. Шелковенко, Е. Отрошко, А. Дегтярёва, Е. Сошина). Все задания были так или иначе связаны с походной жизнью, скаутской находчивостью и житейской мудростью. Когда мы смотрели на команду "Мамочки", нас не покидала мысль: "Какие же они красавицы и умницы! Сколько же в них юмора и оптимизма!" - и спальник сложат правильно, и обед приготовят вкусный, и мигом отличат сорта варенья с закрытыми глазами, и песню споют, и стихотворение сочинят, и вылечат, и вещи соберут… Одним словом - настоящие МАМЫ!
Но и "Доченьки" не уступали: вместо маминых бигуди и крема от загара брали с собой в поход миску, ложку и верёвку с прищепками (сказывается опыт походной жизни), творчески подходили к приготовлению пищи, придумывая банальным салатам умопомрачительные названия. Девчонкам житейской мудрости и опыта порой не хватало, но они брали задором и оптимизмом. Что ж, как говорится, мамами не рождаются, мамами становятся. Всё у наших девочек ещё впереди!
В ходе конкурсной программы гостей радовали своими художественными номерами Е. Отрошко, И. Скрипкина, Д. Шелковенко, Н. Забелина. Техническую поддержку в проведении праздника обеспечили Д. Хатунцев и А. Козычев.

Компетентное жюри, в состав которого вошли папы и мамы скаутов и сами ребята, подвело итоги конкурса. Всем участницам были вручены дипломы "Лучшая мамочка" и "Лучшая доченька". В заключение праздника ребята подарили своим мамам цветы. Так приятно было смотреть на обнявшихся, смеющихся детей и их родителей!
 
Приятно, что многие пришли на конкурс целыми семьями (Козловы, Шелковенко, Козычевы). Не мог не порадовать и тот факт, что в зале было немало наших взрослых (С.В. Иванова, И.В. Веневитинова, В.А. Измайлов и др.) и юных друзей из школ города, людей различных профессий, порой не имеющих отношения к педагогике, а просто заинтересованных в скаутском движении. Спасибо вам, дорогие друзья, за то, что вы с нами!