Долгий путь к чистоте

28 июля 2010, 23:00 1651

Уважаемая редакция! Мы живём в доме, где с 1954 по 1993 год жил герой Великой Отечественной войны Николай Васильевич Кузнецов. Об этом свидетельствует мемориальная доска, установленная на стене здания. В нашем доме проживает сейчас ветеран войны Семён  Семёнович Клягин. Однако память об их подвиге оказалась замусоренной. После весенней уборки в конце апреля около нашего дома №1 по улице Гагарина образовалась мусорная куча внушительных размеров. Её не убрали к Дню Победы, как не обновили и мемориальную доску (этим занимались родственники героя и соседи). Остаётся куча на месте до сих пор и продолжает увеличиваться - к ней навозили всякий хлам со всех близлежащих улиц.
Живём в центре города, а на самом деле - на "мусорке". Третий год приходится ходить по всем инстанциям, добиваться правды, а ведь это нелегко. Например, в 2008 году только обращение к главе города помогло - мусор около дома убрали. Неужели для того, чтобы вывезти отходы, нужно каждый раз идти на приём к В.Н. Макарову? Печально, но наш дом никому не нужен. По какому вопросу мы ни обращаемся в различные инстанции, везде ответа приходится добиваться со скандалом.

Наш корреспондент обратился в МУП "Мичуринский комбинат коммунальных услуг", чтобы узнать, по какой причине отходы с улицы Гагарина  не убирают уже несколько месяцев. Специалисты участка санитарной очистки МУП "МККУ" пояснили, что вывоз мусора с вышеуказанной улицы запланирован на ближайшие дни. И, действительно, спустя сутки после обращения корреспондента "Мичуринской правды" надоевшая жителям куча отходов была убрана. Ещё на одной улице нашего города стало чище.