Два вопроса на газовую тему

10 августа 2009, 23:00 1803

В редакцию обратился читатель "Мичуринской правды" Виктор Фомич Матовников. Он попросил ответить на два интересующих его вопроса, касающихся технического обслуживания газового оборудования и оплаты за эту услугу. "Пришли слесари, посмотрели и, ничего не сделав, ушли, - рассказывает Виктор Фомич. - И за что, спрашивается, плачу?".


Эти вопросы редакция переадресовала начальнику службы внутридомового газового оборудования филиала "Мичуринскмежрайгаз" А.А. Уварову.


- Один раз в год слесари должны проводить техническое обслуживание внутридомового газового оборудования, которое заключается в проверке автоматики, если она имеется, смазке кранов, проверке на герметичность трубопроводов, - пояснил Андрей Алексеевич. - После выполнения этих работ слесари предъявляют гражданам соответствующий акт, который они подписывают, если удовлетворены качеством оказанных услуг.


Таким образом, уважаемый Виктор Фомич, да и другие граждане, заключившие договор на техническое обслуживание внутридомового газового оборудования с филиалом "Мичуринскмежрайгаз", если вы видите, что слесари ничего не сделали, не подписывайте акт. А перед тем как подписать, внимательно познакомьтесь с написанным в акте.


По оплате за работу по техническому обслуживанию внутридомового газового оборудования А.А. Уваров сказал следующее: "Реализовывать программу профилактики внутридомового газового оборудования мы начали с июня 2009 года. С этого времени стали заключать и выполнять соответствующие договоры. Плата за оказываемую услугу взимается ежемесячно".

P.S. Когда верстался этот номер, другой наш читатель В. Сычёв поинтересовался, кто определяет тарифы на такую услугу. А.А. Уваров пояснил: тарифы устанавливает ОАО “Тамбовоблгаз”, филиалом которого является “Мичуринскмежрайгаз”.