Есть потенциал!

16 июля 2012, 23:00 2465

Двенадцать футбольных детских команд из разных городов Центрального федерального округа приняли участие в турнире, организованном и проведённом областной Академией футбола.

В соревнованиях выступали дети 2002-2003 годов рождения. В состав команды Тамбовской академии футбола вошли и три лучших мичуринских игрока - Олег Майоров (шк. №19), Сергей Поддубский (шк. №2), Артём Шмаков (шк. №24). Все они воспитанники тренера Бориса Борисовича Пономарёва и занимаются в Мичуринском филиале Академии футбола.
Команды играли в двух подгруппах. Победители встречались в финальном матче. Команды, занявшие вторые места, боролись за бронзовые медали. В одной группе с тамбовскими футболистами выступали спортсмены из Нижнего Новгорода, Липецка, Воронежа, Саранска, а также младший состав Академии футбола (ребята 2003 года рождения).
В другой группе выступали спортсмены Волгограда, Липецка, Рязани, Тамбова, Орла, Брянска. Команда, в составе которой выступали мичуринские футболисты, добилась таких результатов:
ТАФ - Нижний Новгород   3:1
ТАФ - Липецк                  2:1
ТАФ - Воронеж                4:0
ТАФ - Саранск                 4:2
ТАФ - ТАФ-2003 года       5:0.
В финальном матче наша команда разгромила команду "Олимпа" из г. Волгограда со счётом 4:0. Игрокам были вручены золотые медали и командный кубок за первое место.
Лучшим полузащитником турнира признан наш земляк Олег Майоров, забивший шесть мячей.
Приятное известие. Ученик школы №9 Андрей Пришельцев, воспитанник тренера Б.Б. Пономарёва, приглашён в авторскую академию футбола Юрия Коноплёва в г. Тольятти. Аналогов этой школе в Европе нет, не случайно в ней работают лучшие специалисты из Голландии. Много лет плодотворно трудится наш лучший детский тренер Б.Б. Пономарёв, и вот новые успехи его подопечных!
Тренерский состав команды-победительницы благодарит директора ФОКа, заслуженного работника физической культуры В.В. Бурцева, который любезно предоставлял, и продолжает это делать, спортивный зал для учебно-тренировочной работы. Поездка наших спортсменов состоялась благодаря финансовой помощи депутата Тамбовской областной Думы А.А. Полякова.
В сентябре этого года планируется открытие стадиона филиала Тамбовской академии футбола в г. Мичуринске. Пользуясь случаем, Борис Борисович приглашает ребят из города и ближайших районов области заниматься футболом. Он считает, что будущие Жирковы есть и в нашем регионе.