Где эта улица?..

22 ноября 2013, 23:00 2297

Власти областного центра недавно обратились к тамбовчанам с предложением о переименовании автобусных остановок «АЗС», «База», «Тамбоврыба», расположенных на пути следования транспорта по улице Бастионной. Отклики последовали незамедлительно. Люди предлагают названия одно другого лучше. Не в первый раз приходится со страниц «Мичуринской правды» призывать к очевидному: давайте же наконец переименуем автобусную остановку «Тюрьма» на пересечении улиц Советской и Красной!
Уже и бывшее здание следственного изолятора (кстати, не тюрьмы!) несколько лет стоит полуразрушенное, и новое поколение юных горожан подрастает, не знающее ничего о прежнем СИЗО, а совершенно непрезентабельное название остановки - «Тюрьма» - всё звучит и звучит от кондукторов, водителей автобусов, маршруток, такси. Зачем? Тем более и напрягаться, выдумывать ничего не надо: рядом, пожалуйста, спортивная школа, стадион «Локомотив», в конце концов, улица Красная (по-старинному Красивая) - чем не новые названия остановки? Но нет, «Тюрьма», выходит, звучит «красивше»... А это означает одно: не привыкли у нас и не хотят прислушиваться к голосу налогоплательщиков, нанимающих служащих в органы местного самоуправления, выбирающих депутатов в городской Совет, а потому имеющих законное право и желающих на законных основаниях влиять на жизнь города, как и те, кому это положено делать по должности. Иначе что это за гражданское общество?

P.S. Мы уж не говорим о том, что неоднократно звучавшие опять же со страниц «Мичуринской правды» предложения если не о переименовании существующих улиц («шибко дорого»...), то о присвоении новым улицам, переулкам имён замечательных людей, наших земляков, так много сделавших для развития почти четырёхвекового Козлова-Мичуринска, увы, остались неуслышанными, не принятыми во внимание...
Что там общественное мнение, давайте лучше ещё один фейерверк запустим... Грустно, граждане...