Где найти дворника за 900 рублей?

26 июля 2010, 23:00 3585
© Мичуринская правда - http://michpravda.ru (Пнд, 07/26/2010 - 08:48)

Жильцы дома №10 по ул. Мира пожаловались в редакцию на то, что придомовая территория не убирается дворником уже десять месяцев. Поэтому порядок наводят сами жильцы. "Мы оставили в ЖКО заявление по этому поводу, - сообщается в письме, - но воз и ныне там". А ещё авторы обращения сообщают, что не могут получить ясного ответа, какова зарплата дворника. В ЖКО им отвечают: то ли 900, то ли 1500 рублей, и по этой причине никто не хочет заниматься такой работой.

Мы выяснили, что дом №10 по ул. Мира находится на обслуживании ООО "Наш дом". Значит, эта организация и ответственна за содержание придомовой территории. Кстати, как нам удалось выяснить, уборка дворов  не чья-то прихоть - на этот счёт имеются правила содержания придомовых территорий. Таково требование санитарных норм. Расходы по уборке придомовых территорий входят в общие расходы по техническому обслуживанию. Таким образом, жильцы дома №10 имеют полное право требовать, чтобы ООО "Наш дом" заботилось о порядке на придомовой территории.
  И самое главное - как оценивается труд дворника? В управлении городского хозяйства сообщили, что зарплата дворника в зависимости от площади территории, которую он убирает, колеблется от 1500 до 4000 рублей. Но нам удалось уточнить: некоторым дворникам платят и по 900 рублей. А в общем, зарплата дворника рассчитывается, исходя из того, что за уборку одной тысячи квадратных метров территории причитается ежемесячное вознаграждение в размере одной тысячи рублей. И эта оплата возрастает пропорционально убираемой территории.