Где тепло, а где холодно

21 октября 2011, 23:00 1699

Распоряжением администрации города отопительный сезон начался в Мичуринске раньше, чем обычно, - 12 октября. Все ли дома получили тепло, мы решили выяснить 18 числа.

В ООО "Комфорт", обслуживающем 71 многоквартирный дом, нам сообщили, что тепло пущено во все дома, кроме шести по ул. Лаврова, находящихся раньше на балансе авторемонтного завода. Причина задержки с подачей тепла, как объяснили коммунальщики, - неисправность теплотрассы. Однако руководство МУП “Теплосервис” утверждает, что дело в другом - утечке теплоносителя от котельной бывшего авторемонтного завода.
На обслуживании ООО "Наш дом" (руководитель Л.Н. Бочарова) - 108 многоквартирных домов. Если 14 октября тепло не получали жильцы четырёх домов по Липецкому шоссе, то по состоянию на 18 число тепло было во всех домах.
В ООО "РусСервис", на обслуживании которого 24 многоквартирных дома, сообщили, что во все дома тепло подано вовремя.
ООО "СервисКомп" заботится о комфорте жильцов 18 многоквартирных домов. Из них тепло не получили шесть домов, отапливаемых от котельной экспериментального завода, - она ещё не запущена.
ООО "Уют-М" выполнило распоряжение администрации города относительно большинства домов, находящихся на его обслуживании. Исключение составляют четыре дома барачного типа по ул. Заречной в микрорайоне Донское, отапливаемых от угольной котельной. Причина - неисправность внутридомовой системы отопления.
В микрорайоне Кочетовка ситуация неоднозначная. Как нам сообщили в Кочетовском территориальном управлении администрации города, Третья Кочетовка отапливается полностью. А вот в Пятой Кочетовке без тепла оставались 68 многоквартирных домов, два детсада, две школы. Причина в том, что в газопроводе, по которому топливо подаётся в котельную, обнаружена утечка газа. Требуется замена задвижки. Ожидается доставка новой из Челябинска. Пока же проблема решена за счёт временной схемы подачи газа к котельной. Последняя была запущена 14 октября, и тепло стало подаваться во все дома, кроме дома №7 по ул. 7 Ноября, где затоплены канализационные колодцы, откачка стоков продолжалась и 18 октября.