Главные вопросы жизнеобеспечения

05 марта 2014, 23:00 1838

В городском Совете депутатов под председательством И.А. Платицына состоялось очередное, 42-е заседание. На этот раз, кроме народных избранников, в работе представительного органа местного самоуправления приняли участие заместитель председателя Тамбовской областной Думы Е.А. Матушкин, первый заместитель главы администрации г. Мичуринска С.В. Дмитриев, начальник ОМВД по г. Мичуринску подполковник полиции И.В. Ситаев, руководители структурных подразделений администрации и правоохранительных структур.

Первый вопрос повестки дня был посвящён отчёту отдела Министерства внутренних дел России по городу Мичуринску о результатах деятельности за минувший год, поэтому слово было предоставлено подполковнику И.В. Ситаеву.
По словам Игоря Валерьевича, каждое второе преступление было раскрыто сотрудниками возглавляемого им отдела по горячим следам. В минувшем году возобновилось делопроизводство по уголовным делам прошлых лет, ранее считавшимся нераскрытыми. Было выведено из незаконного оборота более одного килограмма наркотиков, установлено местонахождение 23 преступников, находящихся в федеральном розыске, взыскано штрафов на сумму 191 тысяча рублей, по ОГИБДД – более миллиона рублей. Как стало известно присутствующим, в настоящее время обозначились определённые проблемы в сфере незаконного оборота оружия, увеличился процент краж чужого имущества. Среди похищенного значительное место занимают радиодетекторы, видеорегистраторы и автомагнитолы. Продолжает оставаться актуальной в городе и проблема физического насилия. В настоящее время одно из убийств остаётся нераскрытым. Речь - о резонансном убийстве в районе Кочетовки молодой девушки. 
По мнению руководства ОМВД по г. Мичуринску, для снижения уровня преступности необходимо повысить роль профилактической работы в местах концентрации и проживания асоциального элемента. В первую очередь это касается Рабочего посёлка, Донского, улиц Дарвина и Марата. 
В минувшем году на территории города зарегистрировано 108 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых девять граждан погибло. В январе этого года зарегистрировано восемь ДТП, в которых погибло два гражданина. К ответственности привлечено более 500 водителей, управлявших транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.
После завершения отчёта депутаты задали И.В. Ситаеву множество вопросов, касавшихся безопасности дорожного движения, деятельности сотрудников ОМВД по г. Мичуринску в преддверии праздников, взаимодействию с проживающими на территории города национальными диаспорами, оптимизации организации транспортных потоков. Получив на них исчерпывающие ответы, народные избранники единогласно приняли к сведению отчёт ОМВД России по г. Мичуринску о результатах деятельности за истекший год.
Ещё одним важным вопросом повестки дня заседания стало внесение изменений в решение Мичуринского городского Совета депутатов от 30 декабря минувшего года. В тот раз народные избранники внесли изменения в бюджет города Мичуринска на 2014 год. И вот назрела необходимость внести очередные изменения в главный финансовый документ. Слово – начальнику финансового управления администрации города М.А. Макарову.
По словам Максима Александровича, Законом Тамбовской области об областном бюджете на 2014-2016 годы предусмотрено выделение Мичуринску межбюджетных трансфертов, которые ранее не были учтены. Среди денежных поступлений – средства на оплату труда школьных работников, обеспечивающих техническую эксплуатацию зданий, субсидии на содержание автомобильных дорог, иные межбюджетные трансферты.
В итоге общая сумма доходов и расходов местного бюджета увеличивается более чем на 55 миллионов рублей и составит: доходы – 788 миллионов 250 тысяч рублей, расходы – 808 миллионов 250 тысяч рублей. Вносимые изменения и требуется закрепить в городском бюджете. После непродолжительных прений решение о внесении изменений большинством голосов было принято. 
По очередному вопросу, касавшемуся дачи согласия на отчуждение муниципального имущества, закреплённого на праве хозяйственного ведения за МУП «Теплосервис», выступила начальник отдела по управлению муниципальным имуществом администрации г. Мичуринска М.А. Горлова.
«В минувшем году, - отметила Марина Александровна, - депутаты городского Совета дали согласие на принятие в муниципальную собственность двух сооружений, находящихся в селе Изосимово Мичуринского района. В настоящее время оформлены все документы, получено свидетельство о государственной регистрации права. Теперь эти сооружения планируется использовать для отчуждения по погашению задолженности, образовавшейся у МУП «Теплосервис» за потреблённый газ».
В ходе возникшего обсуждения выяснилось, что задолженность у МУП «Теплосервис» возникла в связи с неуплатой городскими управляющими компаниями средств за потреблённое тепло. Общий размер долга превысил 50 миллионов рублей. Депутаты приняли решение создать рабочую группу по деятельности управляющих компаний, которой поручено выяснить порядок их расчётов с ресурсоснабжающими организациями.
После принятия плана о нормотворческой деятельности Мичуринского городского Совета депутатов на 2014 год очередное заседание представительного органа было объявлено закрытым.