Голосуем всем миром

29 августа 2011, 23:00 1522
© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (08/29/2011 - 16:26)

Голосуют выборщики Мичуринского района. Фото Юлии Фотиновой.

Как уже сообщала "МП", в районном посёлке Дмитриевке прошёл двухдневный общенародный праймериз, в ходе которого народные выборщики (или уполномоченные) выбирали наиболее вероятных кандидатов в региональную группу федерального списка партии "Единая России" на предстоящих в декабре 2011 года выборах в Государственную Думу Российской Федерации от Тамбовской области.
Всего в списках было заявлено 55 кандидатов. Среди них члены и сторонники партии, лица, не являющиеся членами политических партий, но входящие в состав ряда общественных организаций, поддержавших идеи Общероссийского народного фронта. Напомним, что праймериз не является выборами в Госдуму или процедурой выдвижения федерального списка кандидатов в депутаты Государственной Думы.
Во второй день уполномоченные, съехавшиеся из различных районов Тамбовской области, вновь собрались в Никифоровском районном Доме культуры и познакомились с планами и проектами кандидатов в региональный список оставшихся трёх групп.
Напряжённый рабочий день начался с зажигательного выступления заслуженного артиста России Николая Бандурина, который сыграл на своей знаменитой гармошке, спел частушки на злобу дня, прокомментировал передачи ведущих телеканалов страны. Ему аккомпанировал лауреат премии "Песня года" Владимир Дон, исполнивший песню о русской деревне.
Получив заряд хорошего настроения, выборщики приступили к работе. При оценке выступления кандидата особое внимание уделялось его планам и проектам. Проекты, которые уполномоченные сочли наиболее удачными и хотели бы порекомендовать их для включения в Народную программу, записывались в специальных бланках для предложений. Также на оборотной стороне бланка каждый выборщик мог изложить в свободной форме собственные мнения и соображения по поводу проектов Народной программы.
Первыми своими идеями и программами поделились кандидаты пятой группы. Как показали выступления претендентов, вопросов, требующих своего разрешения, накопилось немало. Это проблемы воспитания молодёжи и формирования здорового образа жизни, необходимость профессиональной подготовки фермеров в Мичуринском агроуниверситете и кредитование села, проблемы учительства и создание образовательных условий для детей и в том числе для ребят с ограниченными возможностями. Один из кандидатов отметил, что в Мичуринске на ул. Тамбовской есть автошкола ДОСААФ, в которой дети могли бы заниматься в различных секциях, но не каждый родитель отпустит своего ребёнка в отдалённый микрорайон, не соединённый с центром города автобусным маршрутом. Потому курсирование автобуса по этой улице не только пойдёт на пользу жителям микрорайона, но и поможет в вопросе занятости школьников и молодёжи.
Выступили и кандидаты, работающие в сфере сельского хозяйства. Они подчеркнули, что главное достоинство Тамбовщины - плодородный чернозём, позволяющий говорить об области как о центре продовольственной безопасности. И чтобы проблемы отрасли были услышаны, представители аграриев должны войти в федеральные списки от Тамбовской области.
После кофе-паузы свои программы озвучили кандидаты из четвёртой и шестой групп. Многие из них отметили, что проведение праймериз красноречиво свидетельствует - "Единая Россия" готова значительно обновить свой состав, найти сторонников с новыми и нестандартными взглядами и идеями. Здесь каждый может открыто продемонстрировать свои проекты, которые в итоге и сформируют Народную программу. Своё одобрение высказали и те кандидаты, которые не являются членами партии. Они подчеркнули, что если "Единая Россия" готова выслушать каждого, значит, она готова принять те планы, которые поддержит народное большинство.
Уполномоченные услышали предложения претендентов, касающиеся развития инфраструктуры на селе, здравоохранения и качества оказываемой медицинской помощи. Один из кандидатов назвал три проблемы, которые, по его мнению, требуют самого скорейшего решения. Это трудоустройство, борьба с коррупцией и улучшение качества жизни тамбовчан. Необходимо привлекать новые квалифицированные кадры для развития экономики и обеспечивать условия для личностного развития молодёжи.
Во время третьего перерыва, предусмотренного для проведения процедуры тайного голосования, все уполномоченные обменяли свои бланки предложений для Народной программы на бюллетени, в которых отметили кандидатов, чьи планы и проекты показались им наиболее перспективными.