Гостья из новогодней сказки

30 декабря 2011, 23:00 2005
© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (12/30/2011 - 09:23)

До прихода Нового года осталось совсем немного времени, ещё есть время вспомнить своё самое заветное желание, чтобы загадать его в новогоднюю ночь. Десять лет назад Дед Мороз исполнил сокровенную мечту супругов Назаровых и подарил им бесценный подарок - дочку Лерочку. Долгожданное появление на светв ночь с 31 декабря на 1 января маленького человечка кардинально изменило отношение родителей к Новому году, который превратился для них в двойной праздник.

Всем знакомое выражение "она (или он) далеко не подарок" характеризует эту юную барышню с точностью до наоборот. Девочка полностью оправдывает чаяния своих мамы и папы, на "отлично" учится в школе, участвует в олимпиадах, помогает по хозяйству, хорошо рисует, успевает заниматься в фольклорном ансамбле "Забавушка". Самые сложные школьные предметы - математика, русский и английский языки - у Валерии в списке любимых. За привитую любовь к мудрёным наукам отличница благодарна своей учительнице Раисе Ивановне Климентовой, которая смогла пробудить интерес к знаниям.
Родившейся в морозную новогоднюю ночь девчушке по душе зимние забавы. Она любит пробежаться на коньках по хрустальному льду, слепить снеговика, поиграть в снежки. Долгое время Лера серьёзно занималась танцами, но с возрастом круг увлечений активной и предприимчивой девочки значительно расширился, и на хореографию просто не хватает времени. Как признаётся Лера, танцевальные занятия дали ей очень многое, она научилась грамотно распределять своё время, быть дисциплинированной и ответственной. Она - прекрасный организатор, а потому незаменимый участник и вдохновитель всевозможных затей и праздничных мероприятий. В школе Валерия со своими одноклассниками готовит новогодний спектакль "Золушка", а недавно выступала на церемонии вручения паспортов, прошедшей в Центре детского творчества.
Девочка очень любит свою младшую сестрёнку Машеньку, которой всего два годика. Лера для неё и заботливая сестра, и соучастница её детских шалостей, и учительница.
Валерия с удовольствием посещает воскресную школу при Боголюбском храме. Вместе с другими воспитанниками она готовится к участию в рождественском утреннике, репетирует роль Ангела в детской постановке и с вполне понятным нетерпением ждёт наступления всеми любимого зимнего праздника.
Каждый год незадолго до заветного боя курантов Валерия превращается в сказочную принцессу из новогодней сказки. Волшебный бал для юной прелестницы начинается в гостях у бабушки Лидии Семёновны, а потом продолжается дома с родителями Леры. И тогда в семье Назаровых начинается шумный и весёлый двойной праздник, на котором их дочка получает от Деда Мороза сразу несколько подарков, радуется наступлению Нового года, дню своего рождения, школьным каникулам и просто красавице-зиме. С Новым годом вас, дорогие читатели, пусть он станет для вас таким же волшебным, долгожданным, как для героини нашего сегодняшнего рассказа.