Хобби для энергичных

28 апреля 2014, 23:00 2108

Дом – работа, работа – дом. Жизнь большинства из нас протекает по годами заведённой схеме. А как хочется вырваться за пределы обыденности, раскрасить будни яркими красками! Есть люди, сумевшие разорвать замкнутый круг серости и однообразия.

Александра Александровна Михтенёва днём работает на швейной фабрике, а вечерами кружится в вальсе и энергично чеканит ча-ча-ча. Такому перевоплощению есть простое объяснение.
- Заразилась любовью к танцам, глядя на сына, - говорит Александра Александровна. - Ваня уже девять лет обучается в клубе спортивного бального танца «Аида» у Татьяны Игоревны Булгачёвой. Я смотрела-смотрела на потрясающе красивые и необычайно эмоциональные музыкальные номера ребят и не выдержала, вместе с несколькими родителями загорелась желанием получить такой же заряд позитива. И тогда Татьяна Игоревна создала хобби-класс для взрослых.
Новая студия стала отдушиной не только для десятка новичков, сюда пришли и выпускники «Аиды», не захотевшие расстаться с любимым видом искусства. Возраст учеников колеблется от 26 до 55 лет, причём самая старшая участница группы прекрасно выглядит, ничуть не уступая по своей активности остальным танцорам. Занятия проходят весело, непринуждённо, общение не ограничивается тренировками, порой завязываются интересные беседы.
Первые шаги на паркете, по признанию Александры Александровны, давались ей нелегко. При ближайшем рассмотрении оказалось, что это очень интеллектуальный вид танцев, требующий чёткой координации движений, предельной концентрации внимания, особого склада ума.
- Только теперь я поняла, какой Ваня умный и талантливый мальчик. Общее дело сплотило нас лучше любых слов.
Однажды мама попросила сына составить ей пару на занятии. Ваня согласился. И они станцевали несколько композиций из латиноамериканской программы. Это был один из самых запоминающихся моментов для Александры Александровны. Не исключено, что когда-нибудь этот необычный дуэт выступит на сценической площадке.