И песня за собой вела

14 декабря 2009, 23:00 3049
© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru (СР, 12/16/2009 - 13:48)

С. Латышева - руководитель ансамбля «Сударушка». Фото Вадима Измайлова

В Мичуринском драматическом театре состоялся концерт ансамбля народной песни "Сударушка" (руководитель Светлана Латышева, концертмейстер Андрей Лебедев), приуроченный к 20-летию со дня основания коллектива.
 Два десятилетия назад при заводе "Прогресс" была создана вокальная женская группа, разросшаяся впоследствии до солидного самобытного коллектива, исполняющего народные песни, - ансамбля "Сударушка". За прошедшие годы расширился не только его состав (сейчас в коллективе 12 исполнительниц), но и география выступлений. "Сударушка" уже побывала с гастролями в разных уголках Тамбовской области, в Воронеже и даже в Венгрии.
коллектив ансамбля "Сударушка"За 20 лет коллектив приобрёл немало друзей. Многие из них пришли на юбилейное торжество, чтобы сказать тёплые слова в адрес ансамбля. С праздником сударушек поздравил от лица руководства города и городского Совета депутатов начальник управления по развитию культуры и спорта М.В. Белоусов. Михаил Викторович также передал исполнительницам благодарственные письма и почётные грамоты администрации г. Мичуринска. Но главным подарком от руководства города стали средства, выделенные коллективу на пошив новых костюмов. Поздравления ансамбль принимал и от представителей ОАО "Мичуринский завод "Прогресс", а также от давних своих друзей - коллектива санатория им. Калинина. Приятным сюрпризом стало появление на сцене первого руководителя "Сударушки" А.Е. Иванова, который прибыл на юбилей из Санкт-Петербурга.
С нескрываемой радостью зрители услышали в исполнении ансамбля-юбиляра народные песни "Как по травкам, по муравкам", "А я по лугу", "Суботея", "Порушка-пораня", "У Егорки дом на горке" и другие. Композицию "Я на горку шла" исполнила одна из солисток "Сударушки", давний внештатный автор "Мичуринской правды" Т.П. Полякова.
В подарок коллективу свои номера преподнесли ансамбль народного танца "Юность" (руководитель заслуженный работник культуры РФ О.С. Серова), юная исполнительница народных песен Н. Ермачкова и вокалистка постарше А. Головина.