К аварии оказались не готовы?

20 апреля 2012, 23:00 1619

В субботу, 14 апреля, произошла крупная авария на напорном канализационном коллекторе, проходящем по Липецкому шоссе, по которому все промышленные и бытовые стоки из центральной части города и микрорайона Кочетовка подаются на очистные сооружения биологической очистки в Громушке.

В результате аварии затопило подвалы близлежащих зданий магазина "Магнит", детского сада, торгового зала "Авангард". Как отметил директор последнего В.Г. Кусов, вода стала прибывать в подвальные помещения 16-го утром. Хранившиеся там продукты не пострадали, они были срочно эвакуированы. Виктор Григорьевич также сказал, что на месте аварии побывал первый заместитель главы администрации города О.А. Утешев. Он обещал прислать помпу для откачивания канализационных стоков из подвала. Побывав на месте к вечеру 16 апреля, мы увидели глубокую яму длиной около 40 метров, по дну которой бежала тёмная жидкость с характерным запахом, обозначенную предупреждающей об опасности лентой красного цвета.
По свидетельству очевидцев, когда ковш экскаватора сделал только первую попытку пробить толщу асфальта в предполагаемом месте аварии, покрытие дороги и грунт под ним рухнули в канализационную бездну. А ведь такое могло бы случиться с автотранспортом, в изобилии движущимся по Липецкому шоссе. Страшно подумать, к каким это привело бы последствиям. Кстати, в прошлом году на этом месте случилась аналогичная авария, и в образовавшуюся под слоем асфальта пустоту провалился автомобиль аварийной службы "Водоканала".