Какой досуг без клуба

28 января 2013, 23:00 1563

Построенное в конце 30-х годов прошлого столетия здание клуба в посёлке Кочетовке - яркий образец зодчества сталинского периода. Штучный, эксклюзивный товар. Другого такого во всей России не сыскать. При советской власти клуб служил очагом культуры всего посёлка. В наши дни культурный досуг кочетовцев ограничивается по большей части просмотром телепередач, а от такого времяпрепровождения духовно богат не будешь. Поэтому клуб нам жизненно необходим. Особенно молодёжи.
Сейчас здание клуба медленно разрушается. От него отключены все коммуникации. Еле-еле функционирует библиотека, перешедшая на отопление масляными обогревателями. Но при правильном подходе клуб мог бы приносить в казну города определённый доход. В нём можно демонстрировать кинофильмы, проводить новогодние праздники, торжественные мероприятия, концерты, дискотеки, организовывать кружки по интересам.
Пришло время собирать камни. Сам губернатор О.И. Бетин объявил начавшийся год годом культуры (прочитал такую информацию в "Мичуринской правде" от 17 января). Предлагаю властям города, в частности управлению архитектуры, ходатайствовать о присвоении зданию кочетовского клуба статуса памятника архитектуры и в связи с этим добиваться финансирования его ремонта, после чего запустить в эксплуатацию.