"Карусель детства"

21 мая 2016, 09:00 1534

Так назывался отчётный концерт театра танца «Тандэм»

© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (05/20/2016 - 14:20)

Фото Вадима Измайлова.

Зрительный зал Мичуринского драматического театра на время превратился в квартиру одной из многоэтажек. Живущие в ней сестрёнки Варвара и Елизавета мечтают о настоящем чуде. И вот в их доме появляется няня. Да не какая-нибудь обычная, а волшебница Мэри Поппинс (педагог Центра детского творчества Анна Тюрина). Сказочная героиня вплотную занялась образованием и манерами своих воспитанниц. Уроки оказываются на редкость увлекательными. Жизнь детей наполняется необыкновенными приключениями и путешествиями. Перед глазами школьниц кружатся очаровательные пчёлки, бумажные журавлики-оригами, в раннее детство уносят забавные цыплята. А вскоре азы рисования преподают цветные карандаши. Яркие картинки, словно сон, сменяют одна другую: стремительные виражи проделывают на своих автомобилях гонщики, в ритм музыки двигаются цветные часики, воздушные барашки бегут по волнам моря.
В финале сказочного концерта на сцену поднимаются его организаторы -
художественные руководители «Тандэма» К.К. Шелковникова и Е.В. Сорокина, а также педагог по гимнастике А.А. Тюняева. Наградой юным артистам и их педагогам становятся громкие аплодисменты и охапки цветов.

Кстати

Воспитанники театра танца «Тандэм» приняли участие в международном фестивале-конкурсе «Новые звёзды» в Сочи.
За две композиции - «Разговор с морем» и «Южный ветер» - судейская коллегия присудила мичуринским исполнителям звание лауреатов первой степени.
Дипломами лауреатов второй степени отмечены постановки «Берегись автомобиля» и «Оригами». Звание лауреатов третьей степени мичуринские танцоры получили за танец «Закликание весны», диплом лауреатов первой степени - за номер «Виноградная лоза».