"Контрасты" всех перетанцевали

17 декабря 2012, 23:00 3300
© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (12/17/2012 - 10:01)

Целую россыпь наград получил танцевальный коллектив "Контрасты" центра детского творчества на проходившем в Воронеже Всероссийском фестивале-конкурсе "Новые звёзды". Музыкальные композиции "На краю", "Пружинки", "В пузырьках лимонада", "Сплетницы", "Отрада" и другие впечатлили членов жюри своей разноплановостью, техничностью, артистизмом исполнителей. 

Как результат в Мичуринск юные танцоры из младшей, средней и старшей групп ансамбля привезли двенадцать статуэток и внушительную стопку дипломов. Среди них самые престижные - специальный диплом лауреата I степени и титул "Лучший в своём жанре". Звания лауреатов I степени также завоевали самые взрослые участники коллектива (современный танец) и танцоры из младшей группы. Первое место заслужила и солистка коллектива Марина Фёдорова. Проникновенный номер "Разговор с дождём" о несчастной любви слепой девушки в исполнении Марины не мог не растрогать компетентных членов судейства. Дипломы лауреатов II и III степени пополнили копилку наград средней и старшей группы и солистов "Контрастов" Дмитрия Микляева, Анастасии Симбирёвой.
Успешному выступлению мичуринских танцоров в Воронеже предшествовало не менее удачное в Санкт-Петербурге на шестом Международном фестивале-конкурсе детского и юношеского творчества. Из северной столицы юные служители Терпсихоры привезли Гран-при и звания лауреатов I и II степени. Диплом за лучшую балетмейстерскую работу присудили руководителю коллектива О.В. Сапанюк, а самой артистичной участницей признали А. Симбирёву. Осенью 2013 года состоится суперфинал международного конкурса, участие в котором примут и наши талантливые девчонки и мальчишки.