Криминальные игры

08 июля 2013, 23:00 2407

Дети, проживающие вблизи железной дороги, зачастую проводят свободное время в зоне движения транспорта и порой совершают правонарушения. Ради заработка подростки собирают железнодорожные детали для последующей сдачи в пункт приёма металла, чтобы купить на полученные деньги сигареты, спиртное, сходить в компьютерный клуб, одним словом, почувствовать себя взрослыми и независимыми.
Так, на территории станции Кочетовка сотрудниками стрелковой ведомственной охраны станции Кочетовка и старшим инспектором направления по делам несовершеннолетних линейного отдела полиции на железнодорожной станции Кочетовка были задержаны трое несовершеннолетних, которые попытались похитить детали железнодорожного полотна. Так как двое подростков не достигли возраста, с которого наступает уголовная ответственность, материал был направлен в комиссию по делам несовершеннолетних и отдел по защите их прав при администрации города Мичуринска. Ребят поставят на учёт в полицию по месту жительства и в учебных заведениях, в которых они обучаются.
Для пресечения преступлений и правонарушений на железной дороге работниками линейного отдела полиции на железнодорожной станции Кочетовка проводятся целевые профилактические мероприятия, в том числе и в детских учреждениях. Задача родителей, педагогов, работников правопорядка - разъяснить, что безобидное, на первый взгляд, хищение, битьё линз светофоров, стёкол в поездах квалифицируются как тяжкие преступления, предусмотренные статьями Уголовного кодекса Российской Федерации, и уголовная ответственность за них наступает с четырнадцати лет.